Любимые книги сооснователя сообществ MoscowPython и Travel Startups

Валерия Бородина
Расскажите друзьям
Валерия Бородина

Сооснователь сообществ MoscowPython и Travel Startups Валентин Домбровский рассказал слушателям онлайн-школы стартапов Russol о том, зачем перечитывает понравившиеся книги и какая литература помогла ему лучше понять основы его новой профессии.


«ON Innovation», Terry Jones

Это книга написана человеком, который поучаствовал в создании одного из первых онлайновых трэвел-агентств Orbitz, а позже стал одним из основателей метапоиска Kayak. До этих свершений он работал в IT-отделе American Airlines и стал свидетелем (и участником) того, как технологические инновации меняют индустрию путешествий, да и мир в целом.

Поэтому для меня его книга интересна как с профессиональной точки зрения, так и с точки зрения человека, который просто интересуется вопросами технологических инноваций и того, «как это всё работает». Книга разбита на короткие главки, которые удобно использовать для практического применения советов. 

«Великолепные мероприятия», Александр Шумович

С недавнего времени моя профессиональная карьера сделала крутой поворот – я начал заниматься проведением конференций (Moscow Python Conf, Travel Tech Conference Russia). Книга Шумовича стала большим подспорьем в новом для меня деле.

Это издание можно считать сильно устаревшим (книга 2008-го года, а 9 лет – довольно большой срок для делового издания в наше время), но автор уже сделал новые публикации на эту тему. Книга помогла лучше осознать шаги в организации мероприятий и то, на какие составляющие этот процесс можно разбить. 

«Братья Карамазовы», Федор Достоевский

Я учился на филфаке МГУ и в качестве специализации выбрал Достоевского. Ну а «Братья Карамазовы» – это, безусловно, вершина творчества писателя.

Я люблю эту книгу за то, что её можно постоянно перечитывать, открывая для себя что-то новое с позиции тех знаний, которые у меня есть в настоящий момент. А ещё эта книга – отличный «тренажёр для ума». Впрочем, это же можно сказать о большой части русской классики (сейчас я, например, в процессе вдумчивого чтения «Анны Карениной» Толстого).


На нашу полку попадают книги, которые рекомендуют герои наших интервью и колумнисты. Получите месяц на Bookmate бесплатно: введите промокод RUSBASE.

Материалы по теме:

Что читает управляющий директор BBDO Group

Что читает руководитель фонда Softline Venture Partners

Любимые книги Макса Крайнова, генерального директора Aviasales

Эти книги помогают внедрять Agile в «Сбербанке» и сократить время выхода нового продукт

 


Самые актуальные новости - в Telegram-канале Rusbase

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase