Где в Москве поработать ночью?

Павел Мысловский

Младший редактор Rusbase

Расскажите друзьям
Павел Мысловский

Иногда возникают ситуации, когда нужно работать всю ночь. В некоторых случаях работать из дома — не вариант: нужна подходящая атмосфера, в которой не будет места прокрастинации, или вы оказались в другом городе по делам, и завтра предстоит важная встреча. Мы собрали места, где даже в ночное время вы сможете продуктивно поработать.

Коворкинг

Одним из лучших вариантов для трудоголиков являются коворкинги, благо за последние несколько лет в Москве их открылось множество. В коворкингах есть все условия для комфортной работы, в том числе и в ночное время — многие из них открыты круглосуточно. В большинстве имеются компьютеры, постоянный доступ в интернет, переговорные, специальные помещения для неформального общения, места, где можно поесть или сделать кофе-брейк.

Коворкинг START HUB. Фото: the-village.ru

Среди коворкингов, работающих не только днём, но и ночью, выделяется коворкинг-центр START HUB, расположенный на дизайн-заводе Flacon. Круглосуточный доступ имеют те, кто приобрел фиксированное место на неделю (3500 рублей) или на месяц (12000 рублей). Здесь есть все удобства — в коворкинге можно даже поселиться.

Другой вариант — коворкинг «Рабочая станция», в котором есть безлимитный интернет, оборудованные переговорные комнаты, душ, а также капсулы для сна за дополнительную плату. Рабочее место здесь обойдется в 750 рублей в сутки.

Коворкинг-хостел «Дерево» 

Если вы оказались в Москве по делам, или завтра предстоит встреча с инвестором, переночевать и заодно подготовиться к важному дню можно в коворкинг-хостеле «Дерево». За небольшую плату вы сможете поработать, вздремнуть перед встречей и позавтракать. Цена за койку здесь начинается от 550 рублей. Находится он недалеко от центра Москвы — на Павелецкой набережной.

Библиотека

Библиотеки модернизируются и превращаются в современные рабочие пространства. 

Библиотека им.Ф.М. Достоевского. Фото: elviratiblog.wordpress.com

Библиотека им. Ф.М. Достоевского на Чистопрудном бульваре — одно из немногих таких заведений, открытых для посетителей в ночное время. В отличие от дневных часов, когда здесь бывает сложно найти себе место, ночью здесь ничто и никто не будет отвлекать от работы. Для ночных посетителей открыто два зала. Ночь за работой в библиотеке обойдется в 300 рублей.

«Эта идея пришла библиотечному сообществу, так как подобная практика достаточно давно интенсивно используется в западных университетских библиотеках. Но в Москве не было услуги работы в ночное время, хотя это очень востребовано, так как в городе есть большое сообщество, которое живет ночной жизнью: и фрилансеры, и студенты, и много других людей, которые ночью не спят, и нет ни одной библиотеки, которая бы их обслуживала ночью», объяснил директор библиотеки им. Ф.М. Достоевского Алексей Бородкин решение запустить новую услугу.

Антикафе

Более душевная альтернатива коворкингу — антикафе. Такой формат заведения возник в России несколько лет назад и приобрел популярность среди фрилансеров. Если вам нужно работать всю ночь, то можете быть уверены: в таком месте вас будут ждать горы печенья и кофе, а также интернет, розетки и принтеры. А если вы вдруг поймете, что сил работать у вас больше нет, то тут же можно и вздремнуть несколько часов.

Антикафе Checkpoint. Фото: chpoint.ru

Среди круглосуточных антикафе следует отметить Checkpoint. Хоть оно и расположено совсем рядом с Красной площадью, на Мясницкой улице, место там всегда найдется — пространство огромное. Вы платите только за проведенное время из расчета первый час — три рубля за минуту, далее — два. За эти деньги вы получаете бесчисленные игровые приставки, множество обособленных комнат для переговоров, компьютеры, удобные пуфики и нетворкинг.

Альтернатива предыдущему месту — Time club. У антикафе четыре заведения в Москве, поэтому выбрать наиболее удобную локацию — не проблема. Стоимость минуты пребывания здесь в ночное время обойдется в 2,5 рубля.

Кофейня

Кофейня «Шоколадница». Фото: gun-bar.com

Поскольку ночной рабочий марафон невозможен без кофеина, популярным местом для удаленной работы служат круглосуточные кофейни. Этот вариант является самым бюджетным, поскольку вам не придется платить за время, проведенное в заведении, однако и комфортно поспать пару часов здесь не получится. В темное время суток в кафе можно удобно расположиться с ноутбуком около розетки и верстать презентацию, попивая вкусный кофе. Большая часть таких заведений закрывается до 12 ночи, однако в популярных сетях, например, в «Шоколаднице» или «Кофе Хауз», вас обслужат и после полуночи.

Знаете места с хорошим интернетом, множеством розеток, круглосуточным доступом и приятной атмосферой? Делитесь в комментариях.


Материалы по теме: 

7 лучших коворкингов Москвы

Лучшие места для деловых завтраков в Москве

Где провести мероприятие — обзор площадок Москвы

Самый большой коворкинг в Москве открылся на Калужской: 19 фото



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события