Рабочее место: Томас Хацельман, управляющий «Химки Бизнес Парка»

Анастасия Скрынникова
Расскажите друзьям
Анастасия Скрынникова

В рубрике «Рабочее место» российские бизнесмены, топ-менеджеры и люди интересных профессий делятся секретами организации своего рабочего пространства.

В этом выпуске Томас Хацельман, управляющий «Химки Бизнес Парка»Управлением и развитием Бинес-парка занимается компания IKEA Centres Russia., рассказывает, с чего начинает утро, как эффективно работать в команде и принимать наилучшие решения.

Откуда вы и как долго живете в России? 

Я жил на юге Германии, много путешествовал по работе и в 1996 году посетил Россию. Затем получил предложение о работе в Москве в сети отелей. К России я всегда испытывал большой интерес, поэтому это был вполне логичный переезд. С тех пор живу здесь постоянно, за исключением полутора лет, проведённых в Ливане.

Томас Хацельман. Фото: пресс-служба Химки Бизнес Парка

До IKEA Centers Russia (управляющей компании «Химки Бизнес Парка»— прим. ред.) я более 20 лет работал в гостиничной и ресторанной индустрии в различных компаниях по всему миру.

Что вы думаете о бизнес-возможностях в России?

Россия – страна с прекрасной природой и приятными людьми, у которых при близком знакомстве оказывается очень доброе сердце. В российском бизнесе могут быть разные времена, но если вы настойчивы, то сможете многого здесь добиться.

Жизнь в Москве не останавливается ни на минуту, здесь можно быть активным 24 часа в сутки и постоянно находить новые возможности и впечатления. Город меняется быстрее, чем большинство людей может себе представить: он становится все более модным, экологичным и комфортным для жизни.

Как проходит ваш рабочий день?

Мой рабочий день – это обычный день офисного сотрудника. Ежедневно я встречаюсь с партнерами и коллегами, общаюсь с командой, проверяю почту, изучаю текущие проекты, занимаюсь планированием и принимаю решения. Кроме того, я обязательно сам проверяю все наши объекты и контролирую работу и качество сервисов.

Томас Хацельман. Фото: пресс-служба Химки Бизнес Парка

С чего начинается ваше утро?

Утром я отвожу сына в школу, по дороге на работу у меня в машине на полной громкости звучит Rammstein или Depeche Mode.

День в офисе обычно начинается с чашки черного крепкого кофе и чтения газеты Bild. Потом я просматриваю почту и отвечаю на электронные письма, обсуждаю с командой новости и важные дела на день.

Томас Хацельман. Фото: пресс-слуюба Химки Бизнес Парка

Какой у вас режим дня?

Я начинаю свой рабочий день с небольшого тура на машине по всей территории «Химки Бизнес Парка» размером в 16,5 гектар. После этого задерживаюсь на первом этаже – здесь расположены лобби и наши сервисы – слежу, чтобы всё было в порядке. 

Затем я проверяю почту в офисе, осматриваю все наши локации — конференц-зал, офисы краткосрочной аренды, коворкинг PO2RT. 

Пока коворкинг является дополнением к нашему основному бизнесу, и мы получаем небольшую прибыль, но, я уверен, это вопрос времени. Разумеется, чтобы заработать, вы должны обрасти большим количеством клиентов, которые будут возвращаться к вам каждый день. 

Ресепшн в Химки Бизнес Парке. Фото: пресс-служба

Обязательно посещаю нашу пешеходную зону вокруг пруда, где высажены деревья и кустарники, а также расположены «отели» для насекомых и наша новая теплица. Проверяю нашу спортплощадку. Ещё я большой фанат футбола. С удовольствием слежу за ежегодным футбольным турниром «Химки Бизнес Парка», где соревнуются команды наших арендаторов.

Затем проверяю наши сервисные зоны – кухни, кафе и других поставщиков услуг. В течение дня обычно проходит несколько встреч, также я оставляю немного времени для оценки текущего состояния дел и обсуждения новых идей и сервисов.

Коворкинг PO2RT в Химки Бизнес Парке. Источник: Facebook

Как выглядит ваше рабочее место?

Мое постоянное место работы – это кабинет, он традиционно оборудован: стационарный компьютер и ноутбук, простой стол. Здесь я занимаюсь решением деловых задач, назначаю встречи с командой. Но у нас есть много разных рабочих пространств, бесплатный Wi-Fi даже в зоне у пруда, так что можно использовать ноутбук и смартфон на всей территории.

Томас Хацельман. Фото: пресс-служба Химки Бизнес парка

Как вы управляете своим временем, доводите дела до конца и добиваетесь этого от подчиненных? 

Большую часть решений мы принимаем совместно с командой и ежедневно оцениваем новые идеи в небольших группах.

Мы всегда устанавливаем четкие сроки для проектов и зоны ответственности для каждого члена команды. Мне повезло: коллеги полностью доверяют друг другу, и я могу контролировать процессы по минимуму.

У всей команды есть доступ к общему планировщику задач, поэтому любые вопросы могут быть оперативно решены.

Томас Хацельман в коворкинге. Источник: Facebook

Что вы читаете?

Одна из моих любимых книг – «Мастер и Маргарита» Михаила Булгакова. Регулярно перечитываю «1984» Джорджа Оруэлла и слежу за творчеством Стивена Кинга.


Материалы по теме:

Рабочее место: Алексей Колесников, сооснователь «Рокетбанка»

Не просто лампочка – как освещение меняет жизнь офисного сотрудника

Рабочее место: Михаил Перегудов, основатель сервиса «Партия еды»

Атмосфера в компании ABBYY



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase