На днях были опубликованы результаты Международной программы по оценке образовательных достижений учащихся. Они показали, сколько времени уделяют учебе дети в возрасте 15 лет из разных стран, и как это влияет на их успеваемость.
В Сингапуре и Гонконге дети занимаются не только в школе, но и дома — и это заметно по результатам учеников из этих стран. В других странах, например, в США, подростки тратят много времени на учебу, но показывают средние результаты — постоянные уроки и домашняя работа не помогают.
В странах вроде Финляндии дети идут в школу в семь лет. На дом там задают немного, а ученики не сдают слишком тяжелые тесты (а значит, не нужно тратить деньги на подготовку). Школьники уделяют учебе меньше времени и при этом учатся хорошо. Адреас Шлейхер, глава образовательного отдела Организации экономического сотрудничества и развития, называет это «учебной продуктивностью».
Ученики из Финляндии заняли по итогам первое место. Далее идут подростки из Германии и Швеции. В этих странах школьники «учат много, но за очень короткое время», говорит Шлейхер. Учащиеся из России заняли тринадцатое место, что чуть ниже среднего показателя.
Из всех стран ученики из Объединенных Арабских Эмиратов тратят на учебу больше всего времени, однако показали самые низкие результаты.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter
Материалы по теме
- Пройти курс «Как открыть микромаркет»
- 1 «Дневник.ру» назвал самые «безбумажные» школы в России
- 2 США, Китай, Австрия: как устроено образование за границей
- 3 Российские школьники больше всех в мире волнуются из-за своих оценок – исследование
- 4 «Мы можем создать что-то стоящее» — кем хотят стать современные школьники
ВОЗМОЖНОСТИ
28 января 2025
03 февраля 2025
28 февраля 2025