YOUNG

«Не стыдно чего-то не знать, стыдно не хотеть разобраться»: как войти в IT без бэкграунда

YOUNG
Екатерина Горина
Екатерина Горина

PR-специалист компании «Инфомаксимум»

Мария Передок

Кто такие айтишники? Согласно стереотипному мнению, категория людей (в идеале программистов), обожающих растянутые свитера, читающих на ночь техническую документацию и не верящих, что есть проблемы, которые не может решить код. На самом деле, это не так. 

В IT постоянно появляются новые технологии и профессии, растет потребность в soft skills и особых компетенциях, которые не предполагают технических знаний и умений. Найти что-то свое здесь может любой, независимо от бэкграунда, образования и интересов. Екатерина Горина, PR-специалист компании «Инфомаксимум», пообщалась со специалистами из разных областей в IT и спросила, как они пришли в профессию и почему выбрали такую сферу.

«Не стыдно чего-то не знать, стыдно не хотеть разобраться»: как войти в IT без бэкграунда

«IT — это возможность творить вне рамок формальностей»

Виталий Гудулин, руководитель отдела проектирования и дизайна Инфомаксимум

Я не думал, что моя жизнь будет связана с IT. Закончил экономико-правовую гимназию, считал себя чистым гуманитарием, поэтому поступление на профильный факультет казалось логичным. Розовые очки слетели быстро: вокруг учебы было много шума, но мало толка. Специальность экономическая безопасность была новой, преподаватели не могли сказать, кем мы выйдем и чем именно будем ценны как специалисты. Будущее казалось размытым.

Слово «Инфомаксимум» появилось в жизни случайно: на пятом курсе пары вел преподаватель, который рассказал, что есть одни очень интересные ребята-айтишники, которые активно растут и ищут новых сотрудников. Мы с одногруппниками решили попробовать себя, преподаватель договорился о собеседовании. Нас встретила команда во главе с генеральным директором. Рассказали о компании, технологиях, продуктах и идеях.

Я загорелся, хотя был далек от программирования. Тема IT всегда была где-то рядом:  много чего изучал, пробовал экспериментировать с сайтами и социальными сетями. От «Инфомаксимум» у меня не было определенных ожиданий, скорее желание окунуться в что-то новое. 

Мы много общались относительно того, кем я вижу себя в компании. Итогом стало предложение стать помощником проектного менеджера. Первое время разбирал новую область, ее внутреннюю кухню. Дел хватало: я не знал стека технологий, не был знаком с разработкой, не сталкивался с постановкой задач для программистов, дизайнеров и других специалистов. 

Расскажи, как цифровая трансформация изменила твой бизнес

Стань лауреатом RB Digital Awards 2022

Приходил рано, уходил поздно, фильтровал огромное количество всевозможной информации, изучал опыт других компаний, не стеснялся выражать мнение, предлагать идеи. Очень пригодились soft skills, полученные в студенчестве. Постепенно усложнялись задачи, появилось больше ответственности и работы в поле. Я чувствовал, что расту и могу делать лучше. Сейчас сопровождаю запуск новых направлений, продуктов компании, занимаюсь глобальным планированием и оптимизацией работы направления разработки и проектирования. 

Советы сомневающимся:

IT — это легкость, свобода и возможность творить вне рамок формальностей, это разноплановые задачи, где каждый день не похож на предыдущий. Я убежден, что если человек захочет, то справится с чем угодно, и совсем неважно, технарь он или гуманитарий. 

Книги, которые стоит прочитать по проектному управлению: 

  • М. Кон «Agile: Оценка и планирование проектов»;
  • Д. Хигни «Основы проектного менеджмента. Классическое руководство»;
  • Д. Кнапп, Б. Ковитц, Д. Зерацки «Спринт: Как разработать и протестировать новый продукт всего за пять дней»;
  • Д. Максвелл «Работа в команде. Что необходимо знать каждому лидеру»;
  • Т. Демарко, Т. Листер «Балдеющие от адреналина и зомбированные шаблонами. Паттерны поведения проектных команд». 

Готовыми специалистами эта литература вас не сделает, но с ее помощью можно получить теоретические азы управления проектами, понять, что должен делать проджект-менеджер, узнать, что скрывается за непонятными терминами Agile и Scrum. 

Из других полезных ресурсов советую телеграм-каналы:


«Мне нравится свобода»

Александр Иноземцев, младший разработчик Центра программных решений «Инфосистемы Джет» 

Мне потребовалось 8 лет, чтобы стать тем, кем хотел. Учился на экономиста, специальность — «Мировая экономика», однако всегда тянуло к технологиям. Поэтому, проработав в профильной компании, решил податься в интересующую меня сферу.

Сначала прочел книгу Криса Пайна Learn to Program о разработке в целом и о Ruby в частности. Затем начал смотреть курс Ruby on rails на Lynda, а также прошел аналогичный курс в методике TDD от Майкла Хартла. Мне повезло устроиться программистом в компанию, где работал мой нынешний руководитель.

Первое время я знакомился с проектом и командой, разбирался с кодовой базой и ощущал неопределенность, растерянность, задавался вопросом: «Справлюсь ли?». Особенно после того, как в первый день единственный «рельсовик» (специалист по Ruby on rails) заболел на неделю и консультировал меня по телефону. Параллельно проходил еще один обучающий курс по Ruby, так как знаний все равно не хватало.

Это обычная ситуация — программист вечно обучается чему-то.

Через полгода пришло окончательно понимание, что я еще не готов. Вернулся в финансы: работал в инвестициях, в техподдержке брокерской компании,  обслуживал ERP в банковской структуре. Но не переставал учиться и реализовал проект на обучающем курсе. Тешила мысль, что с портфолио смогу стать разработчиком. Повезло — руководитель с первого места работы искал сотрудника в «Инфосистемы Джет». Так и началась моя карьера.

Советы сомневающимся: 

В профессии мне нравится свобода в выборе способа решения задачи. Приятно осознавать, что в момент работы над проектом ты — хозяин положения и можешь использовать те пути и инструменты, которые хочешь. Не бойтесь спрашивать коллег и обращаться к ним за советом или консультацией.

Из более прикладного — не торопитесь кидаться в литературу. Определитесь с направлением, затем выбирайте профильные книги. Я советую платформу «Хекслет». Благодаря этим курсам можно изучить не только синтаксис языка, но и структуру и основные принципы программирования. Очень полезным оказался ежедневный фидбэк от ментора. Он сообщал, принимает ли этап, что нужно поправить или переписать, чтобы код был сопровождаемый. В целом было очень интересно и захватывающе. С удовольствием буду проходить другие курсы на этой платформе.


«Было страшно, особенно в самом начале»

Алена Растихина, тренер роботов Tet (ранее Lattelecom)

Я продумываю сценарии работы чат- и голосовых ботов перед тем, как к ним обратятся реальные люди за помощью. Кроме того, я разрабатываю ботов, слежу, чтобы они были способны расти и учиться отвечать на большее количество вопросов, давая персонализированные ответы.

Когда работала оператором колл-центра, не планировала развиваться в IT, пока однажды не попробовала себя в обучении сотрудников: готовила для них разнообразные тесты, проверяла их знания. Помогало педагогическое образование. Сложности были в разборе нюансов IT-платформы Moodle, на которой проходило обучение наших операторов, и не со стороны ученика, а учителя. Мои усилия заметили коллеги и позвали работать над новым проектом — первым чат-ботом, обслуживающим клиентов на латышском языке «Анете».

Честно говоря, согласиться на такое было трудно. Был вариант остаться на том же месте или пробовать что-то новое. В итоге я пришла хоть и к очень клишированному, но важному для себя выводу — за искусственным интеллектом будущее, и упускать возможность стать его частью точно нельзя. Было страшно, особенно в самом начале. Мы были первыми в Латвии, кто разрабатывал и внедрял такое решение, поэтому учиться пришлось не только роботу, но и самим. 

Сначала многое происходило по принципу «нажму сюда, интересно, что случится», что-то делалось интуитивно. Так и проходило знакомство с высокими технологиями. Но я уже понимала устройство роботов и специфику искусственного интеллекта, начала углубляться в сценарии его использования, разбиралась, как можно эффективно автоматизировать процесс общения с клиентами. Для этого требовалось продумать и даже предугадать, по какому сценарию может пойти беседа, что понадобится человеку, как ответить на его запрос.

Советы сомневающимся:

IT — постоянная возможность учиться новому. Каждый день я иду домой с четким пониманием, что чему-то научилась. Это мотивирует.  

Для разработки ботов (даже локальных, маленьких) полезно иметь самые базовые навыки программирования. Если вы сами не будете кодить, вам точно придется ставить задачи разработчикам, а делать это лучше, имея представление о том, чем они занимаются. Очень важно понимать, что такое Agile, SCRUM, сейчас многие прогрессивные IT-компании работают по одной из этих методик.

Здесь же важно упомянуть иностранные языки — для заказчиков из-за границы нужно будет не просто переводить ответы бота, но и учитывать культуру, менталитет. А когда дело касается синтезированного голоса — часто оказывается, что и свой родной язык нужно подтянуть. 

Мне оставаться в курсе и учиться новому помогают:

И, конечно, я советую не останавливаться в потреблении контента — всегда знать, что происходит на рынке, и интересоваться этим. 


«Я не сажусь кодить, но максимально погружаюсь в тему до того уровня, на котором еще что-то могу понять»

Кристина Гурочкина, руководитель группы подбора персонала «Рексофт»

С детства я увлекалась балетом, закончила училище, танцевала в классических постановках. Но травма положила конец всем планам. Поступила учиться на психолога, один из предметов был связан с управлением персоналом. И я поняла, что это мне интересно. HR — целый мир на стыке менеджмента и психологии, плюс погружение в бизнес-процессы компании.

С IT познакомилась, работая в компании по написанию рефератов и дипломных работ. Там я подбирала разработчиков и сисадминов, что заставило глубже погрузиться в тему, и дальше при выборе работы я ориентировалась именно на IT-компании. 

Одно из важнейших качеств HR-специалиста — любопытство, которое не гаснет с годами. К примеру, ищем Erlang-разработчиков. Изучаем теорию, читаем форумы, смотрим, какие вопросы задают люди, просматриваем вакансии на рынке. Я не сажусь кодить, но максимально погружаюсь в тему до того уровня, на котором еще что-то могу понять. Когда пришла в IT-рекрутинг, завела словарик, куда записывала все непонятные слова и потом разбиралась в их значении. Многие этого стесняются, но это неправильно. Ты не технический специалист, тебе не должно быть стыдно чего-то не знать, стыдно не иметь желания разобраться.

Советы сомневающимся: 

Быть HR — это быть носителем корпоративного языка, уметь зажигать коллег и самому при этом не выгорать. Это такой взаимообмен. Информации на просторах современного мира безграничное количество, просто нужно выбрать. 

Мне близки следующие книги:

  • И. Адизес  «Методология Адизеса». Все, что прочитаете, вы сможете применить в HR-менеджменте и в целом в работе;
  • Дж. Митчелл  «Обнимите своих сотрудников». Эта книга даст понимание, в чем важность корпоративной культуры, как правильно выстроенные ценности удерживают и привлекают людей.

Многие компании проводят профильные курсы. После их завершения есть возможность стать частью команды — сначала стажером, а если все сойдется, младшим специалистом в HR-департаменте.  Для тех, кто хочет погрузиться именно в специфику IT-рекрутинга, стоит акцентировать внимание на платформе It-Events. Неплохой вариант — обучение на GeekBrains, там есть целый HR-факультет.


Фото на обложке: Unsplash

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Материалы по теме

  1. 1 Кем работать в IT в 2021 году
  2. 2 Бросить все и уехать: что нужно знать айтишнику, который мечтает работать в Чехии
  3. 3 «Для работы в IT нет входных барьеров». Как стать айтишником с нуля
FutureFood
Кто производит «альтернативную» еду
Карта