Архив rb.ru

20 миллиардеров, которые начали с нуля

Архив rb.ru

BusinessWeek приводит список увлекательных историй построения бизнеса без поддержки родственников

20 миллиардеров, которые начали с нуля
Среди самых богатых людей Америки многие начинали в самом низу иерархической лестницы, и смогли сделать себе состояния без таких трамплинов как престижное образование и помощь родственников.

Журнал BusinessWeek приводит список 20 миллиардеров, которым удалось подняться из самых низов. В список не вошли такие известные личности как Билл Гейтс или Уоррен Баффет. Хотя ни тот, ни другой не унаследовали больших состояний от своих родителей, но он оба выросли в достаточно благополучных семьях, где им не приходилось заботиться о пропитании. В то же время, среди американских миллиардеров есть и такие, которые подлинно воплощают собой концепцию "американской мечты": происходя из очень бедных или неблагополучных семей, они однако добились всего, о чем только могли мечтать.

Многим из нынешних миллиардеров пришлось проделать непростой путь из самых низов общества - часто они происходят из семей иммигрантов или просто из неблагополучных семей. Некоторым даже довелось побывать бездомными, а многие не получили никакого официального образования. Однако все эти препятствия не помешали им добиться головокружительных успехов в бизнесе, а опыт выживания в тяжелых условиях в молодости закалил и усилил стремление пользоваться всеми возможностями для достижения целей. В большинстве случаев, начиная свое дело, будущие миллиардеры и не подозревали, что зайдут так далеко. Для многих из них большую роль играл азарт при создании нового дела. 

Довольно много миллиардеров - недоучки. Кто-то бросил школу, кто-то не закончил колледж или университет. По словам автора книги "Все деньги мира" о самых богатых людях Америки Питера Бернштейна, примерно 10% людей в списке Forbes 400 в первые 25 лет его существования - это люди, которые бросили учебу в колледже, не получив диплома. Самый известный миллиардер, бросивший колледж - Билл Гейтс, но в списке самых богатых "недоучек" кроме него есть еще глава Oracle Лари Эллисон и глава Apple Стив Джобс.

"На удивление многим людям удается сделать состояние исключительно благодаря напору и удаче, - говорит Бернштайн. - Им просто удалось сосредоточить невероятные усилия для того, чтобы добиться своих целей".

Подробнее о миллиардерах: ФОТОРЕПОРТАЖ

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase

ВОЗМОЖНОСТИ

03 декабря 2020

03 декабря 2020

04 декабря 2020