60-процентный рост цен на молоко экономически обоснован, считают производители

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Потребление молочных продуктов опережает предложение сырьевого молока еще с октября прошлого года. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на исполнительного директора Российского союза предприятий молочной отрасли Владимира Лабинова. Напомним, сегодня появилась информация о том, что в некоторых торговых сетях молоко подорожало на 60 процентов.

Рост потребления существенно опережает рост предложения сырья, что и стало причиной роста цены сырого молока, пояснил Лабинов.

"Цена сырого молока росла с октября прошлого года и продолжает расти по сегодняшний день, и когда мы говорим о 60 процентах, - это суммарный рост цены, начиная с прошлого года. Это годовой рост цены на рынке сырого молока", - подчеркнул он.

По словам Лабинова, ситуацию с предложением сырого молока усугубили летняя жара и засуха. "Цена с октября до начала июня увеличилась почти на 40 процентов, и оставшиеся 20 - это рост последнего времени", - отметил эксперт.

Напомним, 12 августа президент Дмитрий Медведев поручил правительству и контролирующим органам не допустить роста цен на основные продукты питания.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валерий Воложин 06:34, 27.08.2010
    0
    Kmdbyfz доля от повышения цены идет не производителям молока, а владельцам торговых сетей, которые сговариваются между собой о повышении цены. Это сверхмонопольная прибыль.
Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
QIWI Techday - Make It Real
17 декабря 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase