Адвокат Политковской Карина Москаленко не была отравлена

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Адвокат семьи убитой в 2006 г. журналистки Анны Политковской Карина Москаленко не была отравлена, а ртуть в ее машине появилась после того, как прошлый владелец машины разбил в ней ртутный барометр, сообщает газета Figaro со ссылкой на полицию.

Проживающая в Страсбурге Москаленко 12 октября обратилась в полицию, жалуясь на то, что ее пытались отравить. В ее автомобиле было найдено "вещество, похожее на ртуть". Полиция Страсбурга начала расследование и экспертизу вещества. По словам адвоката, у нее и членов ее семьи были обнаружены признаки отравления, а также головная боль. Предполагаемое отравление Москаленко связывала со своей профессиональной деятельностью.

В ходе расследования сотрудники полиции нашли и допросили предыдущего владельца автомобиля - им оказался антиквар преклонных лет, который признался в том, что перед продажей машины случайно разбил в ней во время транспортировки ртутный барометр. Полиция также сделала вывод о том, что Москаленко не проводила тщательную уборку салона автомобиля после покупки в августе 2008 г.

Таким образом, следствие отвергло гипотезу об отравлении, констатируя также, что содержание ртути в транспортном средстве было очень незначительным, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase