Аэропорт в Пхукете возобновил работу после крушения самолета

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

  Международный аэропорт в Пхукете, где в воскресенье в результате авиакатастрофы погибли 89 человек, возобновил работу в понедельник вечером, сообщает РИА Новости со ссылкой на таиландское информагентство Thai News Agency (TNA).

После авиакатастрофы аэропорт был закрыт, и более тысячи туристов были вынуждены оставаться в Пхукете.

"Премьер-министр Таиланда Сураюд Чуланонт прибыл специальным рейсом в понедельник вечером на место происшествия, чтобы выразить соболезнования семьям погибших и проконтролировать процесс оказания помощи выжившим пассажирам", - говорится в сообщении.

Таиландский премьер, которого сопровождал министр иностранных дел Нитья Пибулсонгкрам (Nitya Pibulsonggram), прибыл в Пхукет после того, как взлетная полоса, на которой произошла авария, была очищена от обломков самолета.

Авиалайнер, принадлежавший авиакомпании Orient Thai Airways, потерпел катастрофу при посадке в аэропорту курортного города Пхукет в воскресенье днем. Он летел из Бангкока рейсом OG 269.

На борту авиалайнера McDonnell Douglas MD-82 находились семь членов экипажа и 123 пассажира, примерно половину из которых составляли туристы из Великобритании, Ирландии, Германии, Ирана и других стран. Россиян на борту не было.

Международный аэропорт в Пхукете является вторым по величине в стране после бангкокского аэропорта Суварнабхуми.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase