АФК "Система" и РВС будут производить кино- и телевизионную продукцию

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  АФК "Система" и ЗАО "Всемирные русские студии" (РВС) начинают производство кино- и телевизионной продукции на базе киностудии "РВС-Санкт-Петербург". Об этом было объявлено 7 октября в ходе посещения премьер-министром РФ Владимиром Путиным площадки новой киностудии.

Первая очередь комплекса, в создание которой было инвестировано $100 млн, была сдана в эксплуатацию в июле 2008 г. Она включает в себя четыре павильона площадью 750 кв. м каждый, два павильона по 350 кв. м, студию Dolby Premier, восемь видеомонтажных, пять звуковых монтажных, два зала озвучивания и зал перезаписи. Около 4000 кв. м отведено под офисы, гримерные, костюмерные и другие вспомогательные помещения. Мощность киностудии составляет около 20 проектов в год - здесь можно снимать до семи фильмов и сериалов одновременно.

Еще $150 млн будет инвестировано в строительство и оснащение 2 и 3 очередей киностудии. Это будет строительство самого крупного в Европе съемочного павильона площадью 2000 кв. м с водным резервуаром, площадки для спецэффектов, цеха по производству декораций, еще трех залов озвучивания, зала записи музыки, зала шумового озвучивания, просмотрового зала, аппаратно-студийного блока, студии компьютерной графики и анимации, химической лаборатории и ряда вспомогательных помещений, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Volga Angels 2018
7 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase