Акции компаний депутата Ашота Егиазаряна арестованы

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Сам депутат Госдумы, лишившийся неприкосновенности, объявлен в федеральный розыск

Басманный суд Москвы арестовал акции компаний, подконтрольных депутату Госдумы Ашоту Егиазаряну. Сам депутат, которого ранее лишили неприкосновенности, объявлен в федеральный розыск. Егиазаряна подозревают в мошенничестве в особо крупном размере.

"Соответствующее ходатайство с просьбой об аресте этого имущества мы направили следствию еще две недели назад", - заявил адвокат Рубен Маркарьян, который представляет потерпевшего по делу депутата Михаила Ананьева (цитата по "Интерфакс"). По его словам, арест был наложен на акции компаний "Каменный мост" и "Кремлин сайт", подконтрольные Ашоту Егиазаряну. Именно эти компании, по информации адвоката, занимаются строительством многоцелевого комплекса на элитном участке Софийской набережной.

Акции компаний, на которые суд наложил арест, по словам адвоката Маркарьяна, были использованы Егиазаряном для совершения мошеннических действий против Михаила Ананьева. По его информации, те, кто управляют сейчас этими компаниями, пытаются продать имущество третьим лицам, чтобы избежать наказания по гражданскому иску потерпевшими.

Когда Басманный суд накладывал арест, защитников депутата в зале не было. Однако по закону это необязательно. Между тем, у защиты Егиазаряна есть право обжаловать решение суда.

В начале октября столичные судебные приставы арестовали автомобиль Ferrari, принадлежащий депутату Госдумы от ЛДПР, а также хотели изъять дорогостоящий катер в счет долга в размере 200 млн рублей.

Розыск

Вслед за арестом акций следственный комитет России объявил сегодня бывшего депутата Госдумы Егиазаряна в федеральный розыск, сообщает РИА Новости со ссылкой на представителя ведомства Владимира Маркина. При этом не исключается, что скоро его объявят в международный розыск.

Между тем, два дня назад в своем блоге Егиазарян писал, что с июля вместе с женой проживает в Лос-Анджелесе. Адвокат Егиазаряна Дмитрий Баранников тогда заявлял  РАПСИ, что его подзащитный не скрывается от российских правоохранительных органов и готов принимать участие в следственных действиях, но на территории США. Зашита объяснила, что у России есть договор с США, по которому российские правоохранительные органы при необходимости допроса в рамках уголовного могут провести допрос свидетеля или подозреваемого на территории США с соблюдением всех процедур. Нежелание возвращаться в Россию Егиазарян объясняет опасениями за свою жизнь. По его словам, с января 2010 году ему стали поступать угрозы. По фактам этих угроз 9 февраля даже было возбуждено уголовное дело, которое расследуется в ОВД по Тверскому району Москвы.

Версия следствия

Бывший депутат обвиняется в мошенничестве с недвижимостью. По данным следствия, в 2002-2003 годах Егиазарян предложил своему близкому другу Михаилу Ананьеву стать партнером и профинансировать строительство торгового комплекса на Рублевском шоссе в Москве, а также реконструкцию гостиницы "Москва". За это он пообещал своему другу долю в этих объектах соразмерно вложенным средствам. Однако Егиазарян своего обещания не выполнил, а полученными от Ананьева более чем 500 млн рублей распорядился по своему усмотрению, считает следствие.

Кроме того, следствие утверждает, что депутат мошенническим путем приобрел права на 20% акций одного из акционерных обществ, которое владеет торгово-развлекательным комплексом на Рублевском шоссе в Москве стоимостью более 1,5 миллиарда рублей. Акции принадлежали Виталию Смагину.

Госдума 3 ноября лишила Егиазаряна депутатской неприкосновенности, а спустя четыре дня против него возбудили уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ - "мошенничество в особо крупном размере", которая предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.

Версия Егиазаряна

Сам лишенный неприкосновенности депутат настаивает на своей невиновности. В понедельник в своем блоге он изложил собственную версию событий. Как пишет Егиазарян, он сам стал жертвой рейдерского захвата после того, как гостиница "Москва" приглянулась жене бывшего мэра столицы Елене Батуриной и сенатору Сулейману Керимову. С Керимовым Егиазарян сейчас судится за рубежом. Сенатор никогда не комментировал неоднократные обвинения депутата в свой адрес. Батурина в интервью The New Times рассказала, что по совету Юрия Лужкова "не полезла в гостиницу "Москва". Супруг предупреждал ее, что туда "лучше даже не лезть... пойдет большое-большое дерьмо", добавила она.

Между тем,  в своем блоге Егиазарян написал, что располагает документами, подтверждающими его позицию.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

  • Валс Перест 03:31, 25.11.2010
    0
    Другим быть и не может лицо, получившее статус депутата ГД в России.
  • Игорь Андреев 05:52, 25.11.2010
    0
    кроме мошенничества чем депутаты еще занимаются?
  • Ренат ******** 17:43, 25.11.2010
    0
    вай-вай ашотику цементный пятак поставили..
  • Ренат ******** 17:52, 25.11.2010
    0
    наверно он так потерялся что его ни кто, ни кто не найдёт...
Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase