Акватория Северного Ледовитого океана содержит запасы нефти в размере 200 млрд баррелей

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Запасы нефти Северного Ледовитого океана достигают гигантской цифры - 200 млрд баррелей. С таким прогнозом выступила вторая по размерам нефтяная компания Евросоюза - "Бритиш Петролеум"/ВР/. "Акватория Ледовитого океана, включая ее оффшорные районы, содержат от четверти до половины от общего количества нефти, открытой на сегодняшний день во всем мире", - сообщил глава отдела эксплуатации ВР Майк Дейли. По его словам, британская компания активно ведет сейчас геологическую разведку в ряде мест Арктики - в непосредственной близости от вод экономической зоны России, а также Канады и США. При этом ряд проектов по поиску новых месторождений природного газа реализуются совместно с компанией "Роснефть", отметил Дейли.

Согласно информации, полученной корр.ИТАР-ТАСС из деловых кругов лондонского Сити, ВР обладает одной из самых современных технологий по добыче нефти на предельных глубинах.

Так, в минувшую среду в Лондоне руководство ВР объявило о том, что компанией обнаружено "гигантское" месторождение в Мексиканском заливе. Оно было найдено на участке Тайбер Проспект /Tiber Prospect/. Инженерам британской компании удалось пробурить в морском дне сверхглубокую скважину, достигнув отметки в 10,685 м от уровня моря.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase