"АЛРОСА" планирует купить пакет акций "Полюс золота"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Государственная алмазодобывающая АК "АЛРОСА" и мажоритарные акционеры ОАО "Полюс Золото", крупнейшего в России производителя этого драгметалла, проводят предварительные переговоры о покупке пакета акций золотодобывающей компании, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник на рынке драгметаллов.


"АЛРОСА" от акционеров "Полюса" поступило предложение о приобретении пакета акций золотодобывающей компании. Переговоры находятся на предварительной стадии", - заявил он.


Владимиру Потанину и Михаилу Прохорову принадлежит по 22% акций "Полюса", еще по 3,5% акций им принадлежит через ХК "Интеррос".

Официальные представители "АЛРОСА" и "Полюса" комментариев по этому вопросу не дают. Когда именно было направлено предложение "АЛРОСА" о покупке, не уточняется. В начале недели должность гендиректора золотодобывающей компании занял Павел Скитович из "Интерроса".


Как сообщалось ранее, Потанин и Прохоров ведут переговоры о разделе активов. Этот процесс был запущен в начале года, однако стороны заявляют, что до сих пор не определили, как именно будут распределены активы.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase