"АЛРОСА" планирует купить пакет акций "Полюс золота"

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Государственная алмазодобывающая АК "АЛРОСА" и мажоритарные акционеры ОАО "Полюс Золото", крупнейшего в России производителя этого драгметалла, проводят предварительные переговоры о покупке пакета акций золотодобывающей компании, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник на рынке драгметаллов.


"АЛРОСА" от акционеров "Полюса" поступило предложение о приобретении пакета акций золотодобывающей компании. Переговоры находятся на предварительной стадии", - заявил он.


Владимиру Потанину и Михаилу Прохорову принадлежит по 22% акций "Полюса", еще по 3,5% акций им принадлежит через ХК "Интеррос".

Официальные представители "АЛРОСА" и "Полюса" комментариев по этому вопросу не дают. Когда именно было направлено предложение "АЛРОСА" о покупке, не уточняется. В начале недели должность гендиректора золотодобывающей компании занял Павел Скитович из "Интерроса".


Как сообщалось ранее, Потанин и Прохоров ведут переговоры о разделе активов. Этот процесс был запущен в начале года, однако стороны заявляют, что до сих пор не определили, как именно будут распределены активы.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase