Аренда базы ЧФ в Крыму обойдется России в $1,8 млрд в год

Расскажите друзьям
Анна
Анна

  Посол России на Украине Михаил Зурабов заявил, что с принятием решения о продлении сроков базирования Черноморского флота РФ на украинской территории стоимость арендной платы увеличена до $1,8 млрд в год, передает "Финмаркет".

"Я никак не могу согласиться с мнением политиков, которые утверждают, что произошел размен флота на газ. Это не так. Было принято решение о существенном увеличении стоимости арендной платы за пребывание российского флота, и сейчас это приблизительно $ 1,8 млрд в год", - заявил посол.

"Украинская сторона приняла решение о том, что эти средства она хотела бы получить дополнительными объемами поставки газа, что является абсолютно оправданным", - отметил Зурабов.

"Этот ресурс превращает Украину в регионального игрока на газовом рынке, потому что это дополнительных 10 млрд кубометров газа практически бесплатно, если исчислять от существующего уровня цен. Во-вторых, это серьезный инвестиционный ресурс, который даст возможность совершенно по-другому строить перспективы развития химической промышленности и ряда других отраслей", - сказал посол.

По словам Зурабова, во время предстоящего визита президента России Дмитрия Медведева на Украину будет продолжено обсуждение вопросов, связанных с базированием Черноморского флота, "поскольку политические решения сейчас приняты, и надо правильно их интерпретировать". 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Экосистема инноваций
30 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase