Архив rb.ru

Arthur Clark интересуется наличием справок из нарко- и психдиспансера

Архив rb.ru

Тайный соискатель пытался устроиться продавцом услуг домработниц

Arthur Clark интересуется наличием справок из нарко- и психдиспансера

От станции метро "Семеновская" до неприметного офиса клининговой компании Arthur Clark можно дойти примерно за 15 минут. Если, конечно, заранее посмотреть на карту: торец обычной пятиэтажки и серую дверь входа в полуподвальное помещение не так-то просто обнаружить. Наниматься я туда шел не домработницей. Компания собирается открывать свой первый магазин и ей требуются продавцы

Cо второй попытки я все-таки нахожу нужное здание и дверь. Спускаюсь в полуподвальное помещение и на первой же двери вижу лист с надписью "Артур Кларк". Видимо, мне сюда. Но почему тогда закрыта дверь? Стучу. Из-за двери раздается буквально домашнее: "Кто?" Я теряюсь, не зная, что ответить. И говорю честно: "На собеседование". Меня пропускают внутрь. В небольшой комнате сидят два сотрудника компании и, кажется, ещё одна соискательница. В ожидании рекрутера изучаю интерьер офиса. Вдоль стены -  большой стеллаж с коробками, в которых, видимо, все средства для уборки.


Не проходит и двадцати минут, как мой рекрутер Альбина освобождается для нашей беседы. 
- Так, значит, опыта работы именно продавцом-консультантом у вас нет? - спрашивает Альбина, выслушав мой краткий рассказ о себе.
- Нет, к сожалению. Зато есть обширный опыт активных продаж, так что мне кажется, я вам подойду, - самоуверенно произношу я. - Но хотелось бы все-таки побольше узнать о вакансии.
- Мы открываем наш первый магазин. До этого услуги компании мы продавали через объявления в газетах, через интернет и так далее.
- Понял. И каковы будут мои функциональные обязанности?
- В продаже товара нет. Есть только небольшое помещение, прилавок и вы, продавец.
- То бишь торговать я буду воздухом?
- Естественно, вы просто должны будете людей, зашедших в магазин, заинтересовывать нашим товаром. Единственное, что нужно усвоить сразу же: мы продаем услуги. Мы не поставляем людей. То есть дом будет убран по графику. Но делать это будут, возможно, разные домработницы. И этот момент при разговоре с клиентом всегда надо проговаривать.

- А что с зарплатой?
- Оклад плюс процент. Процент начисляется вам после стопроцентной оплаты услуги клиентом. Дело в том, что магазин у нас первый, поэтому точную сумму назвать я пока не могу. Но тысяч тридцать, я думаю, сделать вполне реально.

График: 2 дня через 2. Трудоустройство по ТК. Соцпакета не предусмотрено, можно было и не спрашивать. Первый отпуск - после года работы. 

Анкета домработницы для продавца 

После того как мы выясняем все подробности моей будущей работы, Альбина неожиданно выдает мне многостраничную анкету. Кроме вопросов о наличии справки из нарко- и психдиспансеров и отсутствии судимостей - ничего особенного. Правда, на предпоследней странице мне предложили  составить удобный график работы, исходя из  времени начала первой уборки и времени окончания последней. Оказалось, что анкета предназначается для будущих домработниц. Альбина любезно разрешила мне этот пункт не заполнять. 

В итоге рекрутер обещает перезвонить мне через пару недель, когда она поговорит со всеми претендентами на должность.

Оценки:
Месторасположение офиса: 3
Ожидание собеседования: 4
Заинтересованность в подборе специалиста: 5 
Адекватность требований: 5
Соцпакет: 1

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase