"Ашан" откроет в 2010 году 6 магазинов в России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Группа Auchan не планирует сокращать инвестиции в развитие бизнеса в России в 2010 году и намерена открыть 6 магазинов: два - в Москве, по одному - в Санкт-Петербурге, Уфе, Казани и Самаре, сообщил гендиректор "Ашан Россия" Жан-Пьер Жермен журналистам в Петербурге в среду.

По его словам, российское подразделение французского ритейлера планирует ввести систему приема банковских карт при оплате покупок в магазинах сети. Также ритейлер ведет переговоры со Сбербанком и банком "Русский стандарт" о заключении договоров эквайринга, а также с платежными системами Visa и MasterCard. Пока российские магазины "Ашан" не принимают банковские карты из-за того, что международные платежные системы Visa и MasterCard взимают высокий по сравнению с Европой процент за транзакции.

Кроме того, по словам гендиректора, с апреля следующего года Auchan планирует запустить опционную программу для всех сотрудников "Ашан Россия". С ноября 2008 года эта программа действовала в тестовом режиме, ею воспользовались 280 менеджеров российского подразделения ритейлера.

В настоящее время французская Auchan управляет 33 гипермаркетами "Ашан" в России, в том числе 12 - в формате "Ашан-Сити". Сеть работает в России с 2002 года. Auchan работает в 12 странах мира и имеет более 1,2 тыс. магазинов.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
FinCon
25 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase