АСВ как временная администрация будет самостоятельно санировать банк "Российский капитал"

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Госкорпорация "Агентство по страхованию вкладов" (АСВ) возьмет на себя вопросы санации банка "Российский капитал", первого из шести банков, спасение которых началось до принятия в конце октября 2008 года закона о допмерах по поддержке стабильности и в котором участвовал частный инвестор - Национальный резервный банк (НРБ).

Как сообщил в четверг департамент внешних и общественных связей Банка России, в соответствии с указанным законом совет директоров Банка России утвердил план участия АСВ в предупреждении банкротства "Российского капитала" и возложил на госкорпорацию функции временной администрации банка сроком на 6 месяцев.

Как и многие банки, осенью прошлого года "Российский капитал" столкнулся с нехваткой ликвидности, оттоком средств клиентов и остановил платежи.

"Банк будет работать в обычном режиме, все клиенты, включая вкладчиков банка, смогут продолжать пользоваться его услугами, в том числе проводить расчеты, получать и вносить денежные средства", - отмечается в сообщении регулятора. Для целей финансирования мероприятий по оздоровлению банка ЦБ и АСВ предусмотрено выделение средств в объеме, достаточном для исполнения всех обязательств банка, передает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase