Авиакомпании РФ должны перейти с английского на русский по требованию генпрокуратуры

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Генеральная прокуратура РФ потребовала от авиаперевозчиков оформлять билеты на внутренние рейсы на русском языке, сообщила в пятницу РИА Новости официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева. "Установлено, что авиаперевозчики - ОАО "Авиационная компания "Трансаэро", "Аэрофлот - Российские авиалинии", "Авиакомпания Московия", ООО "ВИМ-АВИА", "Авиапредприятие Газпромавиа" и ЗАО "Авиакомпания РусЭйр" - в нарушение Федерального закона "О государственном языке" и Закона РФ "О защите прав потребителей", информацию в маршрут-квитанциях электронных авиабилетов о дате полета, пункте пребывания, виде тарифа, фамилии пассажира и др. представляют на английском языке, а также с использованием латинского алфавита", - уточнила Гриднева.

Это создает определенные трудности пассажирам в прочтении билетов, а также нарушает их права, считает Генпрокуратура.

Гриднева уточнила, что по требованию прокуратуры "Аэрофлот" доработал программное обеспечение системы продаж для формирования и распечатки двуязычной маршрут-квитанции и сейчас вводит его во всех точках продажи билетов. Аналогичные меры принимают ЗАО "Авиакомпания РусЭйр", ООО "ВИМ-АВИА".


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase