Автомобили почтой

Расскажите друзьям
Ольга
Ольга

Lamborghini можно отправить по почте

Бумажный  Lamborghini

Италия увековечила имя своего знаменитого автопроизводителя  Lamborghini, выпустив к юбилею компании почтовую марку со старинной эмблемой.

 

Эмблема, которая легла в основу новой почтовой марки, ? золотой бык на фоне щита -  стояла на знаменитых моделях Lamborghini Miura, выпускаемых с 1966 по 1973 годы, - .

 

 

Почта Италии оценила свою идею ? в 85 евро.

 

 

 

Какие еще модели автомобилей можно послать почтой:


Модель Alfa Romeo Giulietta 1956 года

 



В прошлом году итальянское почтовое ведомство почтило пятидесятилетний юбилей автомобильного журнала Quattroruote выпуском специальной марки. На ней изображена незабвенная Alfa Romeo Giulietta 1956 года выпуска, о которой был написан материал в первом номере журнала. Стоимость новой почтовой марки с тиражом в 3,5 млн. экземпляров ? менее ?1.

 

Скоро на марках появится Fiat Grande Punto

 

 

Недавно Британская королевская почтовая служба решила выпустить специальные марки с изображением итальянской модели Fiat Grande Punto. Таким образом англичане решили признаться в любви к этому автомобилю, который стал самым продаваемым в Европе среди субкомпактов.  

 

Америкацы ценят раритет

 

Американская почтовая служба больше ценит раритетные автомобили. Например, в Америке были выпущены марки с изображением Chevrolet Corvette 1953 года выпуска:

 

 

 

 Коллекционеры могу похвастаться и маркой с изображение вот такого Ford T-Bird 1955 года выпуска:

 

 

Российские раритеты

Проследить развитие российского автопрома можно  с помощью специальной серии марок, которая поступила в обращение четыре года назад.  На них изображены самые массовые отечественные легковые автомобили, разработанные с 1911 по 1954 года. Они были популярны не только в России, но и за рубежом:

  1. "Руссо-Балт К 12/20", 1911 года выпуска
  2. НАМИ-1, 1929 года выпуска
  3. ГАЗ-М1, 1939 года выпуска
  4. ГАЗ 67б, 1946 года выпуска
  5. ГАЗ М20 "Победа", 1954 года выпуска.

 

 



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase