Архив rb.ru

Автосалон в Чикаго. ФОТО

Архив rb.ru
Ольга Самофалова

Автор издания «РБ.РУ» (Архив)

Ольга Самофалова

Новинки и премьеры второго в Америке автосалона в Чикаго

Автосалон в Чикаго. ФОТО
Завтра, 8 февраля, для широкой публики откроется международная автомобильная выставка в Чикаго. Mестные производители "Детройтской тройки", так же как и местные хозяева рынка - японские автопроизводители, представят американцам свои "большие" автомобильные новинки.

«Детройтская тройка» порадует своими премьерами. Chevrolet привез в Чикаго новый кроссовер Chevrolet Traverse, который должен прийти на смену внедорожнику TrailBlaizer (его снимут с производства в 2010 году). Traverse имеет общую платформу GM c автомобилями Buick Enclave, GMC Acadia и Saturn Outlook. Его оснастят шестицилиндровым бензиновым двигателем 3,6 литра (286 л.с.) и 6-ступенчатой автоматической коробкой передач. Главным рынком сбыта для этой модели станет США.

General Motors также покажет чикагской публике концептуальный пикап GMC Denali XT, который оборудуется силовым агрегатом, позволяющим использовать бензин или биоэтанол Е85. Благодаря этому компактный двигатель получают такую же производительность, как и при традиционном бензиновом двигателе, при этом он более экономичен и экологичен. Сегодня президент североамериканского подразделения GM Трой Кларк заявил, что к 2012 году половина всех автомобилей GM, продающихся в Америке, будет ездить на этаноле. В этом году таких машин будет 11, а в 2009 году - уже 15.

Ford показывает в Чикаго в основном коммерческие автомобили, в частности, Ford Transit Connect. Однако зрительский глаз порадует тюнинговая версия популярного кроссовера Ford Edge Sport. Его отличает от традиционной модели аэродинамический пакет, новые варианты окраски кузова и тонированная оптика. Силовой агрегат в 265 л.с. и 6-ступенчатая коробка «автомат» остались без изменений.

Chrysler, над которым нависла угроза закрытия заводов в США из-за банкротства поставщика, покажет на автосалоне новый автомобиль Dodge Challenger SRT8. Впрочем, продажи этой модели начались в США уже в декабре прошлого года. Это уже четвертый автомобиль, имеющий платформу LX, так же как и 300C, Charger и Magnum. Автомобиль, стоимостью почти $38 тыс., разгоняется до 100 км/ч менее чем за 5 секунд. Модель оснащается двигателем 6,1 л (424 л.с.) и пятиступенчатым автоматом и шестиступенчатой ручной коробкой передач.

Японцы в Чикаго

Не отстают от местных производителей и истинные хозяева американского рынка - японские автопроизводители. Они делают упор на средние, но мощные автомобили.

Suzuki показал в Чикаго мировую премьеру - среднеразмерный пикап Equator. Это совместное детище Nissan и Suzuki. Согласно их соглашению, Nissan отдает Suzuki свои пикапы и минивэны в обмен на компактный городской автомобиль, который будет продаваться только в Японии. Новинка построена на платформе автомобиля Nissan Frontier. Будет оснащаться двумя бензиновыми двигателями объемами 2,5 и 4,0 литра и мощностью 152 и 261 л.с. Вкупе с 5- или 6-ступенчатой механической коробкой передач, либо с пятискоростным "автоматом". На основном рынке в США эта модель появится ближе к концу года.

Японская Mitsubishi представит обновленный флагманский седан Galant, а также спортивное купе Eclipse, которые продаются только в США. Обе модели получат лишь косметические изменения. В салонах американских дилеров автомобили появятся уже в этом году.

Honda привезла на американский автосалон обновленный флагман линейки Acura. Роскошный седан Acura RL внешне стал более агрессивным, а его аэродинамические характеристики улучшились. Изменился интерьер, например, существенно увеличилось внутреннее пространство для пассажиров. Рестайлинговая модель прибавила и в мощности: теперь двигатель 3,7 л имеет 300 л.с.

Немецкий Volkswagen привез в Чикаго премьерный семиместный минивэн VW Routan, который появится в розничной продаже в Америке в ближайшее время по цене от $25 тыс.
В стандартной комплектации автомобиль получит двигатель V6 3,8 л вкупе с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. В более дорогой - 4-литровым мотором V6 (253 л.с.). Этот автомобиль внешне мало чем отличается от американского минивэна Chrysler Town&Country.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter