"АвтоВАЗ" начинает due diligence "Ижавто"

Расскажите друзьям

На следующей неделе "АвтоВАЗ" вместе со своим партнером Renault-Nissan начнут due diligence "Ижавто", рассказал президент "АвтоВАЗа" Борис Алешин. Представитель группы "Сок" Дмитрий Румянцев это подтвердил. По его словам, компания предлагает "АвтоВАЗу" купить 98% акций "Ижавто".

Господин Алешин рассказал, что на следующей неделе пройдет первая официальная встреча представителей "АвтоВАЗа", "Ижавто" и группы "Сок". По словам Румянцева, стороны планируют подписать соглашение о финансовом и юридическом аудите "Ижавто".

"АвтоВАЗ" и группа "Сок" уже пытались договориться о продаже "Ижавто" в 2006 г. Тогда активы "Ижавто" оценивала KPMG, рассказал источник на "АвтоВАЗе". По его словам, основываясь на этой оценке, в начале года "Сок" сделала официальное предложение о продаже "Ижавто" "АвтоВАЗу". За завод "Сок" попросила 12 млрд руб. (около $500 млн). По мнению одного из топ-менеджеров "АвтоВАЗа", это завышенная оценка.

Аналитик ИК "Капитал" Михаил Пак считает, что на приобретение "Ижавто" "АвтоВАЗ" готов потратить не более $400 млн.

Завершив сделку по приобретению "Ижавто", "АвтоВАЗ", скорее всего, прекратит на предприятии производство автомобилей Kia, устранив таким образом одного из своих главных конкурентов на российском рынке, полагает эксперт. Алешин говорит, что над этим вопросом на "АвтоВАЗе" еще не думали, пишет газета "Ведомости".



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase