Архив rb.ru

Азиатские фондовые индексы выросли впервые за 4 сессии

Архив rb.ru
Александра Студенникова

Автор — RB.RU

Александра Студенникова

Азиатские фондовые индексы выросли по итогам торгов в четверг впервые за 4 сессии на расширении антикризисных мер в Китае и программы покупки активов в Японии, а также на фоне ослабления иены, которое может увеличить репатриируемую прибыль японских экспортеров, сообщило агентство Bloomberg.

Азиатские фондовые индексы выросли впервые за 4 сессии


Сводный индекс Азиатско-Тихоокеанского региона MSCI Asia Pacific, учитывающий ситуацию на 14 рынках, прибавил 0,6% - до 77,97 пункта. С 1 января показатель упал на 13%.

Японский индекс Nikkei 225 повысился на 0,3%, китайский Shanghai Composite - на 0,8%.
 
Банк Японии собирается приобрести корпоративные бонды у финансово-кредитных учреждений страны на 1 трлн иен ($10,7 млрд), а также продлит срок действия программ кредитования, чтобы предотвратить дефицит кредитных средств на фоне углубления рецессии в стране и мире.

Крупнейшая автомобильная компания мира Toyota Motor Corp., которая получает 37% выручки в Северной Америке, увеличила стоимость своих акций на 2% на фоне снижения курса иены к доллару. Бумаги Honda подорожали на 1,8%. Рыночная стоимость японского производителя электроники Sony Corp. выросла на 0,8%.

Компания получает четверть выручки в США. Котировки акций China National Software & Service Co., которая разрабатывает языковое программное обеспечение, подскочили на 10%, сообщает Финмаркет

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ВОЗМОЖНОСТИ

05 августа 2021

08 августа 2021