Багапш высказался за интеграцию Абхазии в экономику и законодательную базу РФ

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

У Абхазии есть только один путь развития - интеграция в экономику и законодательную базу России, заявил в пятницу в Нижнем Новгороде президент непризнанной республики Сергей Багапш, передает РИА Новости.

"Средством платежа у нас в республике является российский рубль. 85% из почти 250 тысяч жителей Абхазии - граждане России", - отметил он во время встречи с губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, предшествовавшей церемонии подписания протокола о торгово-экономическом, научно-техническом и культурном сотрудничестве между областью и республикой.

Как рассказал журналистам после подписания документа губернатор, соглашение предусматривает взаимодействие во многих отраслях экономики: туризме, сельском хозяйстве, транспорте, промышленности. Нынешний протокол развивает договоренности, закрепленные в подписанном в прошлом году меморандуме о сотрудничестве между республикой и областью.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EdCrunch Wokshops
29 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase