Банки массово предлагают карты, которые можно использовать для оплаты проезда

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

До конца недели Альфа-банк планирует начать выпуск кредитных карт для прохода в московском метрополитене, рассказал газете "Коммерсант" руководитель блока "Розничный бизнес" Альфа-банка Алексей Марей. "Эта карта сочетает функции проездного билета на метро и кредитной карты с льготным периодом 60 дней,- поясняет господин Марей.- При этом держатель карты оплачивает только фактически совершенные поездки, с сохранением всех скидок, предусмотренных тарифами метро для покупателей многоразовых проездных билетов". По его словам, Альфа-банк планирует в первый год выпустить несколько десятков тысяч таких карт.

Кредитные карты с функцией проездного на метро первым в 2006 году начал выпускать Банк Москвы. Он остается крупнейшим эмитентом таких карт и сегодня (объем эмиссии - около 50 тыс. карт). В конце 2008 года аналогичный продукт появился в Ситибанке (объем эмиссии - "несколько тысяч", по оценкам самого банка), а во второй половине 2009 года число банков, выпускающих кредитки с транспортным приложением, пополнили банк "Авангард", Мастер-банк, Росбанк.

Планируют запуск аналогичных продуктов и другие игроки. "Мы собираемся внедрить такие карты,- сообщили "Ъ" в Сбербанке.- По Москве и Санкт-Петербургу проект планируется реализовать в 2011 году". Аналогичные планы есть у банков "Русский стандарт", ОТП банка, ТКС-банка, "Ренессанс Кредита". В Банке Москвы, по словам его вице-президента Андрея Лапко, в конце января планируют начать выпуск дебетовых карт с таким приложением для всех клиентов (ранее такая возможность была доступна только зарплатным клиентам банка).

Рост интереса банков к кредитным картам, одновременно являющимся проездным на метро, связан с желанием расширить клиентскую базу за счет пассажиров метро и активизировать использование кредиток, отмечают эксперты.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase