BBC может уволить 25 сотрудников из-за имени для котенка

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Руководство корпорации BBC может отстранить 25 сотрудников, которые подозреваются в подтасовке результатов телефонного опроса детей, голосовавших за имя для котенка из детской программы, пишет Daily Telegraph.

Гендиректор BBC Марк Томпсон (Mark Thompson) распорядился принять дисциплинарные меры в отношении этих сотрудников в течение ближайших суток.

Детям предлагалось проголосовать за понравившееся имя для котенка, который является "лицом" одной из детских программ. Работники BBC, которые должны были обработать данные голосования, решили руководствоваться не выбором аудитории, а своим собственным мнением. Таким образом, котенка назвали Сокс (Socks) в честь бывшего "Первого кота" Белого дома. Имя котенка, за которого проголосовали дети, в газете не сообщается.

Член парламента от консервативной партии и член комитета культуры палаты общин Филипп Дэвис (Philip Davies) заявил, что скандал с мошенничеством персонала подрывает доверие аудитории и целостность корпорации.

Ранее сообщалось, что в июле руководство корпорации отстранило четверых сотрудников за мошенничество при подсчете голосов в телефонном голосовании. Позднее во время внутреннего расследования было выявлено еще пять случаев мошенничества.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase