Архив rb.ru

Bear Stearns временно прекратил погашение паев третьего хедж-фонда

Архив rb.ru
Дарья

Дарья
Bear Stearns временно прекратил погашение паев третьего хедж-фонда

Инвестиционный банк Bear Stearns Cos. Inc., не так давно переживший банкротство двух своих хедж-фондов, приостановил погашение паев третьего хедж-фонда, после того как сразу несколько инвесторов, встревоженных его результатами, захотели изъять свои средства, передает Reuters.

Доходность $850-миллионного фонда Asset-Backed Securities Fund снизилась в июле, что побудило некоторых инвесторов подать заявку на погашение своих вкладов. Но инвестиционный банк полагает, что активы фонда, привязанные к кредитам "Alt-A" и высокорейтинговым ипотечным ссудам, стоят больше того, что можно предложить в текущих рыночных условиях.

Проблемы третьего хедж-фонда Bear Stearns могут потрясти инвесторов и так опасающихся, что спад на рынке жилья в США может оказать негативное влияние на американскую экономику в целом. Акции American Home Mortgage Investment Corp. во вторник упали на 90 процентов после того, как компания сообщила о возможности ликвидации.

Ранее на этой неделе сообщил о крахе хедж-фонд Sowood Capital, потерявший почти половину своего $3-миллиардного капитала менее чем за месяц.

По мнению аналитиков, существует вероятность новых банкротств среди хедж-фондов, особенно тех, капитал которых недостаточен для того, чтобы справиться с кризисом на ипотечных и кредитных рынках.

До конца июня доходность хедж-фонда Bear Stearns составляла около 5%, однако в июле снизилась, сообщил банк, не раскрывая конкретных деталей.

Ранее JPMorgan Chase & Co., сообщил, что утроил объем резервов под убытки по кредитам, поскольку даже заемщики с хорошей кредитной историей не выплачивали в срок проценты по ипотечным ссудам. О похожих проблемах с высокорейтинговыми ипотечными кредитами сообщала и Countrywide Financial Corp., крупнейшая в США компания, занимающаяся ипотечным кредитованием.

Австралийский Macquarie Bank предупредил, что индивидуальные инвесторы могут понести убытки до 25% от вложений в 2 его инвестфонда из-за последствий кризиса в секторе ипотеки subprime в США.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase