Белоруссия перечислила "Газпрому" $190 млн

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Белоруссия перечислила "Газпрому" первый транш долга за газ в размере 190 млн долларов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на заявление "Белтрансгаза".

"Сегодня в утром в 8.30 "Газпрому" перечислен первый транш, часть задолженности в размере 190 млн долларов", - сказал Сорохан.


По его словам, "сейчас наша делегация в Москве продолжает переговоры по срокам оплаты оставшейся суммы, так как технически в один день перевести всю сумму невозможно".


Сорохан подчеркнул, что "сокращения поставок газа в Белоруссию нет - все потребители получают его в полном объеме". "Транзит газа осуществляется не только в полном объеме, но и сверх плана".


В свою очередь официальный представитель "Газпрома" Сергей Куприянов отметил: "Мы видим реальные шаги белорусской стороны по урегулированию долговой проблемы, поэтому было решено сегодня ограничение поставок газа не вводить". На окончательное погашение долга Белоруссии дана одна неделя.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Будущее финансового сектора. Борьба за клиента
2 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase