Белорусская компания в 2008 году планирует расширить ассортимент продукции для РФ

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

"Белорусская продовольственная компания" (БПК) в 2008 году планирует расширить ассортимент поставляемой в Россию продукции, говорится в сообщении пресс-службы посольства Республики Беларусь в РФ.

"В текущем году мы намерены поставить в Россию 190 тыс. т соли производства ОАО "Мозырьсоль", это весь объем, планируемый предприятием к экспорту на российский рынок", - цитируется в сообщении гендиректор компании Евгений Глазачев. В октябре-декабре 2007 года через "Белорусскую продовольственную компанию" в России реализовано 9.5 тыс. т соли, отмечается в сообщении.

В текущем году "Белорусская продовольственная компания" также намерена приступить к продвижению продукции других предприятий концерна "Белгоспищепром" - консервов, пива, напитков, концентратов, дрожжей.

В перспективе, как полагает Глазачев, целесообразным было бы осуществлять экспорт белорусского продовольствия на российский рынок через единую товаропроводящую сеть.

"Белорусская продовольственная компания" зарегистрирована в Москве в январе 2008 года. Планируется, что компания будет заниматься в первую очередь поставками белорусской соли в Россию. Учредитель компании - концерн "Белгоспищепром".

Белгоспищепром создан в 2000 году. В его состав входит 50 организаций. Белгоспищепром выполняет функции органа госуправления в следующих отраслях пищевой промышленности: ликеро-водочная; кондитерская; винодельческая; сахарная; масложировая; консервно-овощесушильная; пиво-безалкогольная; спиртовая; табачная; пищеконцентратная, сообщает km.ru target="_blank">AK&M.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase