Березовский отвергает причастность к убийству Политковской

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Скрывающийся в Лондоне от российского правосудия предприниматель Борис Березовский отверг обвинения в том, что он мог быть заказчиком убийства известной российской журналистки Анны Политковской.

Обозреватель "Новой газеты" была убита 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве. В опубликованном в четверг интервью газете "Известия" отстраненный от работы начальник Главного следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ (СКП) Дмитрий Довгий выразил "глубочайшее убеждение", что заказчиками убийства Политковской был Березовский и один из лидеров чеченских сепаратистов Хож-Ахмед Нухаев.

"С моей точки зрения, это очередная попытка сокрытия преступления", - так прокомментировал Березовский РИА Новости по телефону заявления представителя СКП.

По словам бизнесмена, в отношении которого в России возбуждено 12 уголовных дел, в том числе по обвинению в "насильственном захвате власти", истинные организаторы преступления "всячески пытаются отвести от себя удар".

По уголовному делу об убийстве Политковской проходят девять человек, которых Генпрокуратура РФ считает организаторами и пособниками преступления.

В конце августа прошлого года генпрокурор РФ Юрий Чайка сообщил, что арестованы непосредственные организаторы, пособники и исполнители преступления, среди которых пятеро бывших сотрудников силовых структур и лидер московской организованной преступной группировки - выходец из Чечни. Заказчик преступления, по данным Чайки, находится за рубежом. Генпрокурор не сообщил никаких данных об этом человеке, за исключением того, что он был знаком с Политковской.

В конце марта этого года представитель Генпрокуратуры Вячеслав Смирнов сообщил журналистам, что следствие установило и разыскивает непосредственного исполнителя убийства журналистки, сообщает РИА Новости.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Реклама помогает Rusbase


Разместить рекламу



Telegram канал @rusbase