Top.Mail.Ru

Безопасники и страховщики - самые активные шутники

Архив rb.ru
Архив rb.ru

А вот работники научной сферы шуток не понимают, выяснил HeadHunter

Безопасники и страховщики - самые активные шутники
  1. Архив rb.ru
Компания HeadHunter выяснила, что 76% работников хотя бы иногда подшучивают над коллегами по работе. 21% всех опрошенных смеются над сослуживцами регулярно. Чаще всего это проделывают представители сфер "Безопасность" (88%), "Добыча сырья" (85%), "Страхование" (85%) и "Автомобильный бизнес" (84%). Реже всего шутят представители сферы "Образование" (57%). Среди мужчин (81%) юмористов больше, чем среди женщин (69%). В разрезе возрастных групп отличились работники 25-30 лет: 82% из них любят подшучивать над коллегами.

Самые популярные офисные шутки – с участием начальника: например, когда сотрудника ложно вызывают к боссу или просят выполнить распоряжение руководства, о котором тот ничего не знает.

Две трети респондентов считают, что шутки на работе помогают разрядить напряженную обстановку в коллективе и развеяться. 63% весельчаков отметили, что их приколы заставляют коллег улыбнуться, а 33% уверяют, что получают реакцию в виде ответных шуток.



Сотрудники охраны, оказывается, самые большие шутники

Чаще всего подшучивают над коллегами представители сфер "Безопасность" (88%), "Добыча сырья" (85%), "Страхование" (85%) и "Автомобильный бизнес" (84%). Реже всего шутят представители сферы "Образование" (57%).



Мужчины чаще отпускают шуточки в адрес коллег (81%), нежели женщины (69%).



Больше всего шутников в возрастной группе 25-30 лет.



Как шутят?

Самые популярные офисные шутки – с начальником, когда сотрудника, например, ложно вызывают к боссу или просят выполнить распоряжение руководства, о котором последний ничего не знает.



Как рассказала RB.ru Анастасия, которая работала в компании, занимающейся маркетинговыми исследованиями, один из ее коллег, обладавшим чувством юмора в комплекте с наглостью и хамством, решил разыграть коллегу, которая переслала в общую почту заказ от клиента. "Этот молодой человек написал ответ клиенту, в котором в грубой форме заявил, что компании надоело, что клиент пытается ее "прогнуть", заплатить копейки, и вообще, всячески унизить", - рассказывает Анастасия. Это письмо получили все сотрудники, а девушка, которая вела этого клиента, впала в истерику. Но оказалось, что клиент-то как раз письмо это не получил, так как его не было в рассылке, а шутник просто завел адрес почты, который был похож на адрес клиента. "За это молодой человек был лишен премии", - вспоминает девушка.

Андрей вспомнил историю о том, как не мог попасть в офис. "Сотрудники отдела безопасности объявили, что я уволен и что мои вещи со стола уже отправлены почтой вместе с заявлением об увольнении, - рассказал он. – Я очень разозлился, стал буквально с боем прорываться на рабочее место, но меня не пускали. Я вышел на крыльцо и стал дозваниваться шефу. Оказалось, что у нас просто слетела программа, отвечающая за проход в здание и все наши пропуска аннулировались".

"Сказали, что начальник объявил завтра рабочий день, а на самом деле выходной. Я был разочарован, когда приехал на работу сквозь буран и морозы...", - приводит пример респондентов HeadHunter.

Не менее популярными офисными шутками стали так называемые угрозы извне – о том, что с проверкой едет налоговая или на компанию подали в суд, говорится в исследовании.

"Я сказал хозяину фирмы, что мы проиграли суд на 50 000 000 рублей. Как вы понимаете, процесс был очень важный, и все были в большом напряге по этому поводу. На самом деле суд мы выиграли, но надо было видеть, как он матерился на весь офис и клял всех юристов, пока не узнал правду... Потом он просто развернулся и сказал: "За РОЗЫГРЫШ – премию в двукратном размере!!!""

10% опрошенных отметили, что в их коллективе любят подшучивать над начальством.

"В стол начальника спрятал телефон с записью разных звуков на звонке (скрип, шаги, шепот и пр.). Другой сотрудник звонил на этот номер, а остальные делали вид, что ничего не слышат".

"Отправили приглашение на пироги с чужого незаблокированного компьютера".

Помимо всего прочего, офисные работники любят перекладывать вещи коллег или начальства к другим сотрудникам, в уборную или подбрасывать руководству.

"Всем коллективом разыграли кладовщика. По очереди говорили, что в день, когда он был выходной, приходили из милиции и искали его по делу о грабеже. Первому, кто это сказал, он не поверил, но когда в разные промежутки времени ему об этом сообщил каждый из коллектива – поверил. А так как честный очень и вины за собой не чувствовал, то стал звонить в местное отделение милиции..."

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

ТЕГИ

Материалы по теме