Ближневосточный "квартет" сделал единогласное заявление

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

"Квартет" международных посредников по Ближнему Востоку призывает Израиль прекратить всю поселенческую деятельность, а арабские страны - признать право Израиля на свое место в регионе. Об этом говорится в заявлении, принятом сегодня министрами иностранных дел по итогам заседания "квартета" /РФ, США, ЕС и ООН/. "Квартет" призывает палестинцев и израильтян придерживаться тех обязательств, которые зафиксированы в "дорожной карте", а также избегать односторонних действий, предопределяющих исход переговоров".

Министры призвали правительство Израиля заморозить всю поселенческую деятельность, убрать блок-посты, избегать провокационных действий в Восточном Иерусалиме.

Международные посредники выразили поддержку арабской мирной инициативе и призвали арабские государства "делать шаги по признанию права Израиля на свое место в регионе", отмечается в документе. "Решение палестино- израильского конфликта состоит в том, чтобы прекратить оккупацию, начатую в 1967 году, и создать два независимых государства - Израиль и независимое палестинское государство, живущее в мире и безопасности". В этой связи "квартет" приветствовал приверженность премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху и главы ПНА Махмуда Аббаса к такому решению проблемы.

"Четверка" призвала обе стороны прекратить насилие против мирных граждан. Министры выразили обеспокоенность сложной гуманитарной ситуацией в секторе Газа, особенно в сфере прав человека, передает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Bank.Bot — 2017: банковские чат-боты и робоэдвайзинг
22 августа 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase