Boeing опередил Airbus по количеству контрактов на поставки самолетов

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова
Boeing опередил своего основного конкурента - французский Airbus по общему числу полученных заказов на поставки гражданских самолетов в минувшем году, сообщили в штаб-квартире Airbus.

В 2007 году Airbus получил заказы на поставку 1 тыс. 341 самолета, в то время, как американский Boeing - на 1 тыс. 413 машин. Таким образом, компании заключили на двоих 2 тыс. 754 контракта. Это рекордная цифра в истории аэронавтики.

1 тыс. 341 заказ оценивается специалистами Airbus в 157,1 млрд долларов прибыли. Boeing не оглашает сумму, на которую были заключены контракты.

За прошлый год Airbus осуществил поставки 453 самолетов, и по этому показателю опередил своего заокеанского конкурента на 12 самолетов. Как заявил главный управляющий Airbus Том Эндерс, в 2008 году концерн планирует продать "не менее 470 единиц техники". Однако многие эксперты не высказывают оптимизма по поводу наступившего года. В Boeing считают, что условия рынка в этом году будут таковы, что компания вряд ли продаст больше самолетов, чем в году минувшем, передает ПРАЙМ-ТАСС.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
13 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase