Архив rb.ru

Boeing опередил Airbus по количеству контрактов на поставки самолетов

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Boeing опередил Airbus по количеству контрактов на поставки самолетов
Boeing опередил своего основного конкурента - французский Airbus по общему числу полученных заказов на поставки гражданских самолетов в минувшем году, сообщили в штаб-квартире Airbus.

В 2007 году Airbus получил заказы на поставку 1 тыс. 341 самолета, в то время, как американский Boeing - на 1 тыс. 413 машин. Таким образом, компании заключили на двоих 2 тыс. 754 контракта. Это рекордная цифра в истории аэронавтики.

1 тыс. 341 заказ оценивается специалистами Airbus в 157,1 млрд долларов прибыли. Boeing не оглашает сумму, на которую были заключены контракты.

За прошлый год Airbus осуществил поставки 453 самолетов, и по этому показателю опередил своего заокеанского конкурента на 12 самолетов. Как заявил главный управляющий Airbus Том Эндерс, в 2008 году концерн планирует продать "не менее 470 единиц техники". Однако многие эксперты не высказывают оптимизма по поводу наступившего года. В Boeing считают, что условия рынка в этом году будут таковы, что компания вряд ли продаст больше самолетов, чем в году минувшем, передает ПРАЙМ-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter

Актуальные материалы —
в Telegram-канале @Rusbase