Богатейшая женщина мира Лилиан Беттанкур пострадала от махинаций Мэдоффа

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

  Самая богатая женщина мира Лилиан Беттанкур вложила часть своего капитала (общая сумма которого оценивается в $22,9 млрд) в печально известную "пирамиду Мэдоффа". 86-летняя аследница империи L`Oreal инвестировала деньги через фонд Access International Advisors - на днях глава этой компании покончил с жизнью.

Кроме Беттанкур от махинаций Мэдоффа пострадали многие другие знаменитости. В частности, испанская миллиордерша Алисия Копловитц, американский режиссер стивен Спилберг, Нобелевский лауреат Элли Визель, сообщает Bloomberg.

В свою очередь BBC добавляет подробности о смерти главы фонда Access International Advisors: "Французский инвестор, вложивший около полутора миллиардов долларов в финансовую пирамиду Бернарда Мэдоффа, покончил с собой в своем нью-йоркском офисе". 65-летний Рене-Тьерри Мэгон был обнаружен сидящим за своим рабочим столом с перерезанными венами на обоих запястьях. Рядом с ним лежала упаковка снотворного, а на полу - специальный нож для разрезания картонных коробок. Инвестор и совладелец компании по управлению финансовыми потоками Access International был женат, но детей у него нет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Finopolis
17 октября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase