Более 300 сирот появляется в России каждый день

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Ежедневно в России появляется более 300 сирот, из них почти половина по причине лишения родительских прав, сообщил в понедельник на пресс-конференции в РИА Новости, посвященной 20-летию ратификации Россией Конвенции о правах ребенка, член Общественной Палаты (ОП) РФ Борис Альтшулер. Очередной доклад в Комитет ООН по защите прав детей Россия представит в 2011 году. Конвенция о правах ребенка - это основной международный правовой документ, определяющий права детей на образование, пользование достижениями культуры, правом на отдых и досуг.

"В этом году 1 сентября, по данным министерства образования и науки, в школы пошли 12,8 миллиона детей, в 1998 году - 22 миллиона детей. В дальнейшем в ближайшие годы число школьников будет сокращаться на 300 тысяч в год. При этом ежедневно в нашей стране появляется 314 сирот, из них 138 - по причине лишения родительских прав", - отметил Альтшулер.

По его мнению, "Россия - страна гигантских негативных чисел, которые надо заносить в книгу Гинесса". Также Альтшулер отметил, что большинство российских многодетных семей живут у черты бедности. "Как живут многодетные семьи в России - это вообще конец света. Рождение ребенка в России это прыжок в нищету", - сказал он.

Мнение члена Общественной Палаты поддержала заместитель директора Независимого института социальной политики Лилия Овчарова. "Семьи с детьми имеют самый высокий риск бедности, в отличие от распространенного мнения, согласно которому пожилые являются наиболее уязвимой группой", - отметила в ходе пресс-конференции в РИА Новости Овчарова.

 


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Закрытая инвестиционная сессия
21 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase