Британия подняла истребители для перехвата российских Ту-95

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Командование Королевских ВВС Великобритании во втортник по тревоге подняло в воздух два истребителя для возможного перехвата двух российских стратегических бомбардировщиков, которые, по британским данным, отклонились от своего привычного маршрута патрулирования берегов Норвегии и направлялись в сторону Великобритании, сообщает в среду РИА "Новости" со ссылкой на британскую газету The Times.

Как отмечает газета, воздушное пространство Великобритании российские самолеты не нарушали.

Два стратегических бомбардировщика Ту-95 вылетели с военной базы на Кольском полуострове и патрулировали район норвежского побережья, что, по данным британских военных, российские ВВС проводят регулярно.

Однако, по словам представителей британского командования, бомбардировщики, направляясь вдоль побережья Норвегии в сторону британского побережья, приблизились к границам воздушного пространства Великобритании в районе Шотландии, что вызвало беспокойство Королевских ВВС.

Британское командование распорядилось поднять в воздух два истребителя "Tornado" из состава сил быстрого реагирования ВВС, которые вылетели с военно-воздушной базы, расположенной на территории графства Йоркшир. К этому времени, по данным издания, два истребителя F-16 ВВС Норвегии уже отслеживали полет российских бомбардировщиков.

Однако, по данным британских ВВС, российские самолеты повернули назад до того, как они достигли британского воздушного пространства.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Innovate or Die
13 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase