Британия подняла истребители для перехвата российских Ту-95

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Командование Королевских ВВС Великобритании во втортник по тревоге подняло в воздух два истребителя для возможного перехвата двух российских стратегических бомбардировщиков, которые, по британским данным, отклонились от своего привычного маршрута патрулирования берегов Норвегии и направлялись в сторону Великобритании, сообщает в среду РИА "Новости" со ссылкой на британскую газету The Times.

Как отмечает газета, воздушное пространство Великобритании российские самолеты не нарушали.

Два стратегических бомбардировщика Ту-95 вылетели с военной базы на Кольском полуострове и патрулировали район норвежского побережья, что, по данным британских военных, российские ВВС проводят регулярно.

Однако, по словам представителей британского командования, бомбардировщики, направляясь вдоль побережья Норвегии в сторону британского побережья, приблизились к границам воздушного пространства Великобритании в районе Шотландии, что вызвало беспокойство Королевских ВВС.

Британское командование распорядилось поднять в воздух два истребителя "Tornado" из состава сил быстрого реагирования ВВС, которые вылетели с военно-воздушной базы, расположенной на территории графства Йоркшир. К этому времени, по данным издания, два истребителя F-16 ВВС Норвегии уже отслеживали полет российских бомбардировщиков.

Однако, по данным британских ВВС, российские самолеты повернули назад до того, как они достигли британского воздушного пространства.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.


Telegram канал @rusbase