Британский совет погасил долг за аренду офиса в Нижнем Новгороде

Расскажите друзьям
Андрей
Андрей

  Британский совет погасил задолженность в размере 500 тысяч рублей за аренду помещения в Нижнем Новгороде, сообщил глава пресс-службы лондонской штаб-квартиры Совета.

Он напомнил, что в соответствии с заключенным ранее трехсторонним соглашением между Британским советом, министерством образования Нижегородской области и местным Домом учителя британской культурно-образовательной организации было разрешено безвозмездно использовать помещение до сентября 2007 года.

Однако затем Британский совет должен был начать платить за аренду офиса. Не получив денег в соответствующие сроки, правительство Нижегородской области обратилось на этой неделе в региональный арбитражный суд с иском о взыскании с Британского совета долга по арендной плате в размере 500 тысяч рублей.

"Британский совет всегда был готов платить необходимую арендную плату за использование офисного помещения после истечения срока действия соглашения о безвозмездном пользовании в сентябре 2007 года", - сказал собеседник агентства.

"Мы заплатили 500 тысяч рублей за аренду этого помещения с сентября по декабрь 2007 года. Наш информационный центр в Нижнем Новгороде в декабре 2007 года был закрыт, мы передали все ресурсы и книги нашим местным партнерам. Британский совет теперь считает этот вопрос окончательно решенным", - подчеркнул представитель организации.

Британский совет работал в Нижнем Новгороде с 1993 года и был закрыт 28 декабря 2007 года. МИД России потребовал с 1 января 2008 года остановить работу офисов Британского совета из-за отсутствия нормативно-правовой базы, регулирующей деятельность Совета в РФ, сообщает РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Форсайт Флот
1 июня 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase