Буш: началась четвертая фаза конфликта в Ираке

Расскажите друзьям
Дина
Дина

Президент США Джордж Буш сообщил о четырех фазах конфликта в Ираке, сообщает РИА "Новости".


"С того момента как Америка начала военные операции в Ираке, конфликт там прошел через четыре главные фазы. Первой фазой было освобождение Ирака от Садам Хусейна. Второй фазой стало возвращение суверенитета иракскому народу и проведение свободных выборов. Третьей фазой была трагическая эскалация сектантского насилия, вызванного взрывами бомб в Золотой мечети в Самарре", - заявил Буш в четверг на пресс-конференции в Белом доме в связи с подготовкой советом национальной безопасности при президенте США промежуточного доклада для американского конгресса о ситуации в Ираке.


"Сейчас мы вошли в четвертую фазу, развертывая подкрепления и проводя новые операции, чтобы помочь иракцам обеспечить безопасность своего народа", - сказал он.


В подготовке доклада принимали также участие Пентагон, госдепартамент и командующий войсками США в Ираке генерал Дэвид Петраес. Конгресс США обязал Белый дом подготовить такой документ для оценки эффективности деятельности правительства Ирака. Окончательный доклад должен быть представлен в конгресс в середине сентября.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase