Буш планирует вывести 5,7 тыс. военных из Ирака к декабрю этого года

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Президент США Джордж Буш планирует вывести 5,7 тыс. военных из Ирака к декабрю этого года, приняв к сведению рекомендации главного американского главнокомандующего и дипломатов США в Ираке, передает Reuters.

Как сообщил официальный источник в Белом доме, Джордж Буш также намерен сократить число армейских бригад США в Ираке с 20 до 15.

Телеобращение Буша к нации, в котором президент США сообщит о частичном выводе войск из Ирака, будет сделано ночью с четверга на пятницу по московскому времени.

По сути, Буш прислушался к рекомендациям генерала Дэвида Петреуса о постепенном сокращении иракского контингента армии США до 30 тыс. с нынешних 169 тыс. военнослужащих. Однако вывод войск будет происходить не теми темпами, на которых настаивали демократы в Конгрессе. Это позволит Бушу выиграть время и продолжить войну, на время отодвинув разговоры о полном выводе войск с территории Ирака.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase