Архив rb.ru

Буш считает систему ПРО успешным международным проектом

Архив rb.ru
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Автор RB.ru

Дина Богдашова
Буш считает систему ПРО успешным международным проектом

Президент США Джордж Буш назвал систему ПРО успешным международным проектом и напомнил, что создание противоракетной обороны было одной из самых первых инициатив его администрации в сфере национальной безопасности.

"С 2001 года мы тесно работали по ПРО с такими странами, как Израиль, Италия, Германия, Япония, Нидерланды, Великобритания и другими. Вместе с нашими друзьями и союзниками мы развертываем радары раннего предупреждения и ракеты-перехватчики, а также корабли ПРО",- сообщил Буш во вторник, выступая в Университете национальной обороны в Вашингтоне.

"Мы совместно работаем над созданием нового потенциала ПРО и в результате такого сотрудничества ПРО из американского инновационного проекта превратилась в по-настоящему международное усилие для защиты свободных государств от настоящих угроз 21 века", - заявил президент США.

Буш подчеркнул, что система ПРО создается против стран, угрожающих США ракетным ударом, к числу которых Россия не относится, передает РИА Новости.

Напомним, что Россия в свою очередь выступает с резкой критикой планов США разместить ракеты-перехватчики в Польше и Чехии.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter