Буш считает систему ПРО успешным международным проектом

Расскажите друзьям
Дина Богдашова
Дина Богдашова

Президент США Джордж Буш назвал систему ПРО успешным международным проектом и напомнил, что создание противоракетной обороны было одной из самых первых инициатив его администрации в сфере национальной безопасности.

"С 2001 года мы тесно работали по ПРО с такими странами, как Израиль, Италия, Германия, Япония, Нидерланды, Великобритания и другими. Вместе с нашими друзьями и союзниками мы развертываем радары раннего предупреждения и ракеты-перехватчики, а также корабли ПРО",- сообщил Буш во вторник, выступая в Университете национальной обороны в Вашингтоне.

"Мы совместно работаем над созданием нового потенциала ПРО и в результате такого сотрудничества ПРО из американского инновационного проекта превратилась в по-настоящему международное усилие для защиты свободных государств от настоящих угроз 21 века", - заявил президент США.

Буш подчеркнул, что система ПРО создается против стран, угрожающих США ракетным ударом, к числу которых Россия не относится, передает РИА Новости.

Напомним, что Россия в свою очередь выступает с резкой критикой планов США разместить ракеты-перехватчики в Польше и Чехии.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
IT Synergy
23 ноября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase