Архив rb.ru

Бюджет 2010 года будет носить ярко выраженный социальный характер, заявил Путин

Архив rb.ru
Юлия Судакова

Автор - RB.ru.

Юлия Судакова

Бюджет 2010 года будет носить ярко выраженный социальный характер, "и одна из его главных статей связана с проведением масштабной пенсионной реформы".

Бюджет 2010 года будет носить ярко выраженный социальный характер, заявил Путин

Это подтвердил сегодня премьер-министр РФ Владимир Путин на встрече с руководством партии "Единая Россия". По его словам, "всего на цели пенсионного обеспечения планируется направить сумму, равную, примерно, десяти процентам ВВП страны, что является абсолютно беспрецедентным показателем, поскольку позволит существенно повысить пенсии людям старшего поколения в 2010 году - в среднем, на 46 проц".

Правительство приняло решение дополнительно направить 100 млн рублей на гранты для талантливой молодежи, заявил премьер. 

Также решено перераспределить поддержку банковского сектора в объеме 250 млрд рублей, которая была запланирована на 2010 год. "Эти средства мы распределим иначе: 100 млрд рублей пойдет на банки - все-таки такой фонд должен быть, а 150 млрд рублей - на пополнение Антикризисного фонда", - сказал Путин.

Правительство направит почти 1 млрд рублей на содержание объектов социальной инфраструктуры "АВТОВАЗа". По словам премьера, это "снизит нагрузку на предприятие, позволит ему выйти из кризиса". 

Президент Украины Ющенко препятствует сотрудничеству украинского центробанка и правительства, что не позволяет Украине расплатиться за российский газ, сказал премьер. Он сообщил, что сегодня провел телефонный разговор с премьер-министром Украины Юлией Тимошенко. "Похоже, что у нас опять возникают проблемы с оплатой наших энергоносителей, что крайне печально", - констатировал Путин. ИТАР-ТАСС.

Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter