Бывший сотрудни ГУВД Свердловской области обвинил Нургалиева в халатности

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Бывший сотрудник ГУВД Свердловской области обвиняет главу МВД Рашида Нургалиева в халатности и укрывательстве коррупции. Заявление об этом уже подано на имя генпрокурора России Юрия Чайки. Ему предшествовал аналогичный по требованиям иск, предъявленный министру и оставленный без рассмотрения по существу.

Заявителем, обратившимся с официальным заявлением в Генпрокуратуру, стал бывший подполковник внутренней службы Игорь Коныгин, хорошо известный своими заявлениями о коррупции в ГУВД Свердловской области. В начале 2000-х годов он возглавлял один из отделов тылового управления регионального милицейского главка и, зная об имевшихся там нарушениях, он неоднократно предавал их огласке. В 2006 году озвученные бывшим милиционером факты легли в официальный документ - частное определение судьи Верх-Исетского суда Екатеринбурга Николая Морозова. Коныгин настаивает, что таким образом преступления высшего руководства ГУВД были доказаны судом и на них прямо указано Рашиду Нургалиеву.

Не дождавшись реакции министра, в декабре 2009 года экс-милиционер пожаловался на главу МВД в суд. По мнению истца, министр более трех лет игнорирует доказанные судом факты коррупции в собственном ведомстве. Однако и в этот раз никакого решения не последовало, и дело было спущено на тормозах, сообщает Газета.ru


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
OpenTalks.AI
14 февраля 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase