Cadbury выставит на продажу позолоченную шоколадку Wispa Gold

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Британская компания Cadbury выставит на продажу в одном из престижных лондонских магазинов позолоченную шоколадку Wispa Gold стоимостью в рекордные для кондитерского батончика 961,48 тысячи фунтов стерлингов.

Решение крупнейшего британского производителя шоколада Cadbury прекратить выпуск традиционных батончиков Wispa в 2007 году из-за снижения продаж вызвало широкий общественный резонанс. Cadbury возобновила в прошлом году их производство. Теперь Cadbury в середине сентября временно возобновит и производство Wispa Gold с карамельной начинкой, производство которой было прекращено в декабре 2003 года. Все вырученные средства пойдут в Фонд помощи больным синдромом Лоу - редким генетическим заболеванием, симптомами которого являются психическая заторможенность, недоразвитость скелета и мышц, болезнь глаз.

В магазинах батончики будут продаваться по 55 пенсов, однако Cadbury надеется, что найдется покупатель и для золотой шоколадки стоимостью почти миллион фунтов стерлингов. В понедельник единственная Wispa Gold, покрытая пищевым золотом и завернутая в драгоценную обертку, была доставлена в один из престижнейших и старейших лондонских универмагов Selfridges, где в течение недели будет выставлена в ювелирном отделе. "Мы думаем, что это самый дорогой в истории шоколадный батончик", - заявил бренд-менеджер компании Росс Фаркуар. РИА Новости.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase