Часть кредитов Opel пойдут на модернизацию автостроительной промышленности России

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Из 4,5 миллиарда евро кредитов, которые правительство Германии обязалось выделить компании Opel в случае ее продажи канадскому консорциуму Magna International, 600 миллионов евро пойдут на модернизацию автостроительной промышленности России. Об этом сообщает в понедельник лондонская газета The Times со ссылкой на члена временного правления Opel Дирка Пфайля.

В минувший четверг канцлер Германии Ангела Меркель объявила, что одна из старейших и наиболее известных немецких автостроительных компаний - Opel будет продана ее нынешним владельцем американской корпорацией General Motors консорциуму Magna International. В консорциум наряду с крупным австрийским инвестором входят российский Сбербанк и группа ГАЗ.

В этой связи издание отметило, что Magna получает доступ к самым передовым технологиям в области машиностроения, которые разрабатывались последние десятилетия совместно GM и Opel. Особую ценность сегодня имеет опыт Opel в производстве автомобилей средних и малых размеров, а также в области создания альтернативных двигателей, в первую очередь гибридных и электрических.

Между тем правительство Бельгии и Испании изучают вариант обращения в Еврокомиссию с просьбой "расследовать" условия предоставления Германией кредита Opel. Ожидается, что ряд производств этой немецкой компании будут закрыты в бельгийском городе Антверпен и испанском Сарагоса. Однако, по мнению Брюсселя и Мадрида, государственная помощь, согласно правилам ЕС, не может предоставляться избирательно, а должна быть выделана всем производственным подразделениям Opel, сообщает ИТАР-ТАСС.



Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
MIXX Conference 2017
3 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase