Чавес: Венесуэла оказалась не готова к социализму

Расскажите друзьям
Дарья
Дарья

Венесуэльское общество оказалось не готовым к переходу страны на социалистический путь развития, что стало причиной поражения на референдуме по конституционной реформе. Об этом заявил президент Венесуэлы Уго Чавес в телефонном интервью местному государственному телевидению.

На прошедшем в воскресенье общенациональном референдуме большинство избирателей проголосовали против президентского проекта реформы, который закладывал законодательную основу для построения венесуэльской модели социализма.

Чавес не исключил, что столь радикальное предложение было вынесено на референдум преждевременно. "Мы сделали ошибку, выбрав не правильный момент. Возможно, мы еще не созрели для социализма. Надо стать более зрелыми и продолжать строить наш социализм", - признал он.

Чавес указал, что построение социалистической модели общества остается стратегической целью его правительства. Президент считает, что в пропагандистской, разъяснительной кампании были допущены ошибки. "Теперь, мы должны делами продемонстрировать, в чем заключается социалистический проект", - подчеркнул он.

Поражение на референдуме с минимальным разрывом, должно пойти на пользу, потому что заставит глубоко проанализировать причины случившегося, указал Чавес. Он, в частности, отметил, что на референдуме оппозиция набрала 4,5 млн голосов, а на президентских выборах в декабре 2006 г победивший Чавес получил поддержку 7,3 млн избирателей. За реформу конституции проголосовали лишь 4,3 млн сторонников действующего президента. Таким образом, около 3 млн избирателей, год назад голосовавших за Чавеса, не приняли участие в референдуме, сообщает ПРАЙМ-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Теория и практика краудфандинга: как собрать средства на свой проект
23 августа 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase