"Человек-паук" встал на сторону антиглобалистов. Фоторепортаж

Расскажите друзьям

Ален Робер выступил против климатической политики G8

Ален Робер, известный как "человек-паук", выступил против климатической политики "большой восьмерки". В знак протеста против действий  глав ведущих индустриальных стран мира, собравшихся на этой неделе на саммите в Японии, 45-летний француз воспользовался привычным для себя методом - как обычно забрался на небоскреб.

На этот раз он выбрал 154-метровый небоскреб Skyper во Франкфурте. Альпинист-экстремал вывесил на фасаде небоскреба плакат с надписью "Из-за глобального потепления еженедельно гибнет больше людей, чем в теракте 11 сентября". Проделав это, он, как обычно, без страховки, исключительно используя свои навыки, забрался по специальным каркасам на самую верхушку небоскреба.

Спускаясь обратно, "человек-паук" Робер снял плакат, а оказавшись на земле, безропотно сдался в руки поджидавшей его внизу полиции.

Относительно содержания своего плаката Робер пояснил, что в мире от последствий климатических изменений гибнут больше 3 тысяч человек в неделю - столько же, сколько погибло в результате терактов в Вашингтоне и Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. Он настаивает, что страны "большой восьмерки" обязаны предпринять меры для того, чтобы остановить катастрофу.
 


Комментарии

Комментарии могут оставлять только авторизованные пользователи.
Finopolis 2017
5 октября 2017
Ещё события


Telegram канал @rusbase