Число безработных по всему миру вырастет к 2010 г. на 20-25 млн человек

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Число безработных по всему миру из-за финансового кризиса к 2010 году может увеличиться на 25 млн человек, заявил генсек Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) Анхель Гурриа в эфире французской радиостанции BFM. "В зоне ОЭСР сократится от 8 до 10 млн рабочих мест, а во всем мире к 2010 году - от 20 до 25 млн", - сказал Гурриа.

По его словам, кризис в особенности затронет строительство, поскольку деятельность в этой сфере "резко прекратилась". Он также отметил, что страны Евросоюза потратят на подъем экономики больше, чем они запланировали. "Возможно, нужно будет перешагнуть планку (1,5% суммарного ВВП ЕС), заявленную европейцами, поскольку другие крупные государства предполагают преодолеть ее", - сказал Гурриа.

Он напомнил, что США объявили о вложении в подъем экономики 5% ВВП, Япония - от 2 до 3%, а Китай - 15% в течение нескольких лет. В ОЭСР входят 30 индустриально развитых государств, сообщает РИА Новости.
Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
EMERGE
31 мая 2019
Ещё события


Telegram канал @rusbase