Число голодающих во всем мире превысило миллиард

Расскажите друзьям
Александра
Александра

Один из шести жителей планеты в условиях глобального финансового кризиса не в состоянии питаться нормально. Общее число голодающих в мире составляет более одного миллиарда человек. Об этом в Канберре заявила исполнительный директор Всемирной продовольственной программы Джозетт Ширан.
 
"Не будет ошибкой признать, что голод шагает по Земле. Продовольственный кризис совсем не закончился, - сказала она. - В то время, как в глобальная рецессия привела к снижению цен на крупнейших мировых продовольственных рынках, стоимость основных продуктов питания в развивающихся странах выросла".

В настоящее в 80 проц государств Азии, Африки и Латинской Америки стоимость продовольственных товаров выше, чем год назад. Сейчас их население в состоянии позволить себе только треть того уровня питания, которым оно располагало два-три года назад, отметила Ширан. "В результате число голодных на планете за минувшие два года возросло на 200 млн, а общее число таких людей достигло самого высокого уровня и составляет 1, 02 млрд человек", - подчеркнула она. ИТАР-ТАСС.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Russian Internet Week – RIW 2018
21 ноября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase