Член тамбовского организованного преступного сообщества назвал убийц Листьева

Расскажите друзьям
Анна
Анна

Член тамбовского организованного преступного сообщества (ОПС) предоставил следственной бригаде следственного комитета при прокуратуре РФ подробную информацию о причастности петербургского криминалитета к убийству гендиректора ОРТ Владислава Листьева, совершенному в 1995 году, пишет "Коммерсант". При этом "тамбовский" якобы назвал имена заказчиков и исполнителей этого громкого преступления.

Впрочем, официального подтверждения информации о раскрытии убийства известного тележурналиста пока нет. В ГУВД Петербурга и Ленобласти, Главном управлении МВД по Северо-Западному федеральному округу газете сообщили, что в расследовании дела об убийстве Владислава Листьева участия не принимали. Адвокаты фигурантов уголовных дел, касающихся тамбовского ОПС, заявили вчера, что их клиенты не давали никакой информации об убийстве, и не смогли даже предположить, кто именно из арестованных или осужденных "тамбовских" мог дать показания по этому преступлению.

Напомним, что по обвинению в рейдерских захватах к различным срокам заключения уже приговорены сам Владимир Барсуков и несколько членов тамбовского ОПС. В отношении ряда "тамбовских" и их предполагаемого лидера ведется следствие и по другим обвинениям, уже были случаи, когда отдельные обвиняемые шли на сотрудничество с правоохранительными органами.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Промышленная кибербезопасность: цифровая трансформация — вызовы и возможности
19 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase