Дефицит российского бюджета будет носить хронический характер, считают в Merrill Lynch

Расскажите друзьям
Юлия Судакова
Юлия Судакова

Денежные риски в регионе ЕМЕА (Европа, Ближний Восток и Африка) выходят на первый план. Об этом говорится в отчете отчет Banc of America Securities - Merrill Lynch. Эффект от мер фискального стимулирования существенно различается от страны к стране. В России меры стимулирования экономики оказались наименее эффективными, первых результатов можно ожидать лишь в 4 квартале 2009 г.

Это частично объясняет катастрофическое падение российской экономики в 1-м квартале этого года: государственные закупки выросли лишь на 1,3% по сравнению с 5,7% в Турции (поквартальное сравнение с 2008 г.) Ожидается, что большая часть бюджетных расходов придется на 4 квартал 2009 г. В большинстве стран региона ЕМЕА бюджетные дефициты существенно возрастут, однако Россия окажется исключением: бюджет сформирован исходя из цен на нефть на уровне $55 за баррель, в то время как прогноз Merrill Lynch $72 за баррель, передает Финмаркет.


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
GameNode
21 июля 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase