Делегация Росатома в четверг встретится с королем Швеции

Расскажите друзьям

Делегация Росатома в четверг в Москве встретится с королем Швеции Карлом XVI Густавом и представителями королевской шведской академии инженерных наук, сообщили в пресс-службе атомного ведомства.

С российской стороны во встрече, в частности, примут участие замглавы Росатома Иван Каменских и статс-секретарь, заместитель руководителя агентства Николай Спасский.

Визит шведской делегации проходит в рамках ознакомительных поездок "Королевской технологической миссии" (КТМ), которые проводятся с 1984 года. Цель таких поездок - дать возможность представителям шведского бизнеса познакомиться с важными и интересными областями экономики разных стран.

В ходе поездки в Россию интерес для шведской делегации представляет энергетика и окружающая среда. КТМ намерена изучить возможности российского энергетического рынка, и, прежде всего, вклад научных исследований в его развитие, добавили в пресс-службе.

Почти половина всей электроэнергии в Швеции производится за счет АЭС. В стране работают порядка 10 атомных энергоблоков общей мощностью около 9 ГВт. По данным МАГАТЭ, в 2005 году атомных станции Швеции выработали 69,5 млрд кВт.ч электроэнергии (44,9% в энергобалансе).


Нашли опечатку? Выделите текст и нажмите Ctrl + Enter


Комментарии

Зарегистрируйтесь, чтобы оставлять комментарии и получить доступ к Pipeline — социальной сети, соединяющей стартапы и инвесторов.
Big Data Conference
14 сентября 2018
Ещё события


Telegram канал @rusbase